Малое производство сорбента из глауконита

2018-06-26 10:30 136 Нравится

Переработка природных ресурсов страны в малом бизнесе становится повседневной реальностью. Все больше и больше предпринимателей и малых форм производств вовлекаются в переработку полезных ископаемых и производсвто на их основе ценных продуктов и товарной продукции.

Российским Центром по сапропелю в 2018 году предложены технология, проектное решение и спецификация оборудования для малых производств глауконитовых сорбентов.

Разработаны рецептуры и производственные технологические цепочки производства природного гранулированного глауконитового сорбента для очистки питьевой воды и промышленных стоков от техногенных загрязнителей (тяжелых металлов, нефтепродуктов, органики, пестицидов, радионуклидов, др.), очистки газов от вредных выбросов в атмосферу (в т.ч. и выхлопных от автотранспорта).

В технологию включается подготовка, предварительный нагрев, просушка и просеивание глауконитового песка, его разделение на магнитную и немагнитную фракцию, помол магнитной фракции, смешивание помола с водой до пластической массы, ее гранулирование, подсушивание гранул, дробление гранул, просеивание с выделением гранул требуемого размера, их обжиг, охлаждение и фасовку готовой продукции в мешки или биг бэги.

Продукция заменяет активированные угли, анионно-катионовые смолы, обратноосмотические мембраны. Сроки проектирования – 4 мес. Стоимость проекта и спецификации оборудования – 1,87 млн. руб. Стоимость оборудования – от 27 млн. руб.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения?

Реклама