Завод по производству удобрительных грунтовых смесей из бросового сырья

2016-06-04 20:10 288 Нравится

Предложение от Центра по сапропелю адресовано малому и среднему бизнесу, желающему открыть высокодоходное производство продукции на использовании подручного (бросового) сырья.

Продукция предприятия: сыпучие и мелкогранулированные удобрения, почвосмеси, рекультиванты расфасованные в мешки 5-50 л или мягкие контейнеры 500-1000 л.

Сырьевая база имеется практически в каждом регионе и не требует дополнительных затрат на ее приобретение, что ставит производственный комплекс в ряд быстроокупаемых. Открытие данного предприятия наряду с выпуском потребительского товара обеспечивает утилизацию донных илов при экологической очистке водоемов, лежалого куриного помета и навоза, кукурузной кочерыжки, соломы, обмолота злаковых культур, опилок, листвы, хвои, сена, кокоса, отжима сои и хлопка, свекольной ботвы, камыша, др… Как последствие открываемого бизнеса – улучшение экологической обстановки в регионе.

Комплект предлагаемых услуг для подготовки бизнеса включает в себя его технологическое и проектное обоснование, спецификацию оборудования и производственный регламент.

Оборудование комплекса состоит из добычного, перерабатывающего и фасовочного.

Добычное оборудование применяется на водоемах для извлечения донных илов и подачу их на переработку. В качестве такого малый бизнес использует миниземснаряды с гидравлическими или электрическими землесосами, например, Pilemaster PD3000.

Одним из наиболее важных компонентов приготовления комплексом удобрений и почвосмесей является также гумусная и садовая земля, луговой, дерновой грунт, получаемый при его снятии в процессе строительных работ, вскрытия месторождений открытым способом, землеустройства и мелиорации.

Для повышения качества продукции и ее универсального использования в сельском хозяйстве в рецептуру приготовления продукции вносят сыпучие минеральные и жидкие комплексные добавки.

Проектная производительность комплекса 15 м3/час. При необходимости Центр по сапропелю готов увеличить ее до 60 м3/час.

Энергозатраты на добыче илов при очистке водоема миниземснарядом – 44 кВт, цеха переработки – 84 кВт.

Для складирования и подготовки компонентов к переработке потребуется хоздвор предприятия. Минимальная площадь хоздвора должна быть в пределах 900 м2 .

Оборудование переработки частично устанавливается на открытом воздухе под навесом, частично – в утепленном цеху. Утепленный цех имеет площадь 84 м2, высоту потолка или навеса – 8 м.

Сроки проектирования и ввода предприятия в эксплуатацию не более 6 мес.

Стоимость полного комплекса – 13.5 млн. руб.

Базовая комплектация предприятия:

  1. Миниземснаряд с землесосом Pilemaster или его аналогом,
  2. Пневмопогрузчик типа ТО-28,
  3. Измельчитель отходов органики,
  4. Измельчитель грунта, гумусной земли,
  5. Барабанный просеиватель,
  6. Cмеситель компонентов продукции,
  7. Cкиповый подъёмник ПС-500 с донным затвором,
  8. Дозатор заполнителя ДЗ-10 (2 × 5 м3),
  9. Силос и дозатор сыпучего минерального компонента ДЦ-150;
  10. Емкость хранения и дозатор ЖКУ - ДВ-100;
  11. Пульт с системой автоматического управления ПУ-А;
  12. Конвейеры винтовые и ленточные 6-9 м – 4 шт,
  13. Эстакада Э-15;
  14. Компрессор С-415М/380
  15. Комплект сборочно-монтажный (метизы, провода, кабель, т. д.).
  16. Фасовочный узел,
  17. Упаковочный узел.

Дополнительно Центром по сапропелю поставляется растариватель контейнеров с минеральной сыпучей добавкой типа «биг-бэг», осуществляется доставка оборудования до места назначения и пуско-наладочные работы с обучением персонала заказчика.

При незначительном дооснащении предприятие может выпускать, кроме сыпучей и мелкогранулированной продукции: пастообразные, таблетированные, удобрения, почвосмеси и кормовые добавки в различной упаковке с дозированной фасовкой.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете закон о продаже земли

Реклама
Реклама