Оборудование добычи ПГС на реке с сильным течением

2016-04-22 00:10 280 Нравится

Наше предложение основывается на использовании высокопроизводительных погружных землесосов типа Pilemaster, Dragflow, Гидрозуб.

Данный вид землесосов может развивать производительность до 800 м3/час по пульпе или до 200 м3/час по твердому, извлекать ПГС и песок фракцией до 60 мм с глубины до 18 м и подавать на берег на расстояние до 360 м и более.

Центр по сапропелю разработал для землесосов плавучую стационарно-динамическую понтонную платформу способную нести комплект добычного оборудования и пульпопровод при сильном речном течении, в местах, где невозможно применение земснарядов, т.е. якорение или удержание земснаряда сваями практически невозможно или сопряжено с определенным риском.

Платформа состоит из двух удлиненных понтонов и передвижной реечной рамы между ними, на которой подвешен землесос и пульпопровод.

Привод землесоса – электрический или гидравлический, расположен на берегу и установлен на модульной основе.

Закрепление землесоса на забое и его перемещение по добычной заходке осуществляется с помощью тросовой растяжки и лебедки, размещенной на тракторе, установленного выше по течению реки.

Специально для данного вида работ на реке с сильным течением Центром по сапропелю разработана технология ведения добычи песчано-гравийной смеси с применением стационарно-динамического извлечения материала. Технология позволяет отрабатывать донный слой ПГС мощностью до 18 м и развивать производительность землесоса по твердому до 150 м3/ч. Направление отработки пласта – по течению реки.

Реечная рама обеспечивает захват полезного ископаемого на реке шириной до 30-40 м. Обслуживают оборудование 2 человека.

Оборудование добычи может быть использовано самостоятельно, так и в комплексе с передвижным береговым промывочно-обогатительным агрегатом.

Предложенное оборудование изготавливается в течение 1,5 мес., монтируется на месте за 4 часа. По энергозатратам на 1м3 добываемого материала – это наиболее оптимальное сочетание производительности и эффективности. Перевозится комплект на одной автомашине типа КАМАЗ.

Стоимость технологического решения по добыче ПГС на реке с сильным течением – 240 тыс. руб. Сроки выполнения – не более 1.5 мес.

Стоимость оборудования на 01.04.2016 г. составляет 3 млн. руб.

Наиболее успешным примером можно назвать использование данного вида оборудования с землесосом марки Pilemaster PD3000-500 в добычном и промывочно-сортировочном комплекте на реке Аракс в Азербайджане. Имеется ряд заказов на использование технологии и комплекса в аналогичных условиях в Армении.

Примечательно, что российские аналоги применяемых землесосов на оборудовании имеют гарантию до 12 месяцев, а по стоимости в 2-3 раза дешевле своих импортных аналогов

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете закон о продаже земли

Реклама
Реклама