«КУМ КУМУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ»

2015-11-24 14:37 307 Нравится

Похоже, что кумовство – тля, разъедающая украинскую политику многие годы и уничтожающая основы государства, процветает и в народных республиках. Об этом говорят в кулуарах донецкой власти многие, кто побывал хоть единожды на совместных застольях с нынешним главой ДНР Александром Захарченко.

После ареста министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрия Лямина по обвинению в коррупции и сотрудничестве в ущерб республике с украинским криминалом: «Юрой Енакиевским», «людьми Ефремова» и Иваном Аврамовым (смотреть дальше – экс-президент Виктор Янукович),- все заговорили, что следующим арестуют министра доходов и сборов ДНР Александра Тимофеева. Свои называют его просто - «Ташкент».

И причин для задержания этого министра более чем достаточно. Многие жители Донецкой народной республики не понаслышке знают о методах работы господина Тимофеева: отжим предприятий, воровство средств, которые поставляет РФ, махинации с курсом валют.

Как сообщает на своей странице в ФБ Виталий Кропачев, депутат Донецкого областного совета, «в последнее время «Ташкент» люто свирепствовал – обирал до нитки даже соратников. Его система была достаточно простой: сколько в сумке принесли, такой и налог».

Не менее интересным является тот факт, что по заявлению того же Виталия Кропачева недавно «Ташкент» приобрел отель в Греции. Логичным было бы поинтересоваться со стороны МГБ ДНР, на какие средства совершена покупка и как они были «заработаны».

По информации от окружения главы ДНР Александра Захарченко многие после ареста Дмитрия Лямина стали беспокоится о своей дальнейшей судьбе и интересоваться «Что делать?». На что в узком кругу неоднократных застолий Захарченко, будучи подшофе, успокаивает переживающих словами: «Спокойно. Кум в Кремле прикроет».

Достаточно послушать одно из последних заявлений главы ДНР о курировании республик Владиславом Сурковым, чтобы понять, кто является кремлевским кумом.

За время существования республик, сплотивших народ Донбасса в борьбе за собственную свободу и построение на своей Родине справедливого государства, пока не удалось искоренить худшие пороки украинской власти: кумовство, одержимость роскошью, коррупцию. Сам Захарченко, как и его жена, разъезжают по городу с внушительным, уровня президента, кортежем, состоящим из 4 внедорожников Lexus, грузовика и автомобиля «полиции ДНР». Проживают теперь они в огромном доме, который из-за своих размеров помещается на двух улицах - с одной стороны фасада - это улица Калинина - с другой стороны фасада - ул. Торецкая.

И все это на глазах у борющегося за собственную свободу и жизнь народа, выживающего за счет гуманитарной помощи, которую, кстати, тоже не гнушаются разворовывать нынешние правители республики.

Коррупция и бандитизм пронизывают руководство республик насквозь. Криминальный авторитет Армен Саркисян («Горловский») «решает» свои дела с министром внутренних дел ДНР А. Диким. Преступный авторитет «Миша Косой» причастен к реализации схемы вывоза металлолома на территорию Украины из ДНР. Представители властей как Украины, так и нынешнего Донбасса активно нагревают себе миллиарды на схемах «прокрутки» угля.

Логично возникает вопрос, откуда у защитника родного края Захарченко появились такие возможности и активы, два года назад занимавшегося общественной деятельностью, помогая воинам-инвалидам? Местное население уже не скрывая говорит о стремительном обогащении главы ДНР, комментируя его причины незаконными действиями руководства, отбирающего собственность у любого. Безусловно, что такое поведение и демонстрацию своего превосходства по отношению к главе ЛНР (не имеющего таких близких и родственных связей), дончане объясняют высоким покровительством и поощрением в Кремле. Люди уверены, что столичный куратор преследует свои интересы в виде дивидендов от таких «заработков».

Примечательно, что имя своего покровителя и кума по совместительству Захарченко не только не скрывает, но и всячески выпячивает, педалируя в узких кругах на их родственную связь. Что, кстати, очень странно для представителей разных вер: глава ДНР – православный, кум в Кремле – мусульманин. Но в вопросах общего «дела», какое это имеет значение?

Многие дончане воспряли после ареста луганского коррупционера Лямина с надеждой, что будет наведен порядок и воровские понятия с беспределом чиновников, оставшиеся в наследство от Украины, канут в лету вместе с кумовством и «решаловом». Люди хотят жить в справедливом государстве и заслужили это десятками тысяч убитых и сотнями тысяч пострадавших в этой борьбе за свободу. Тем печальнее будет, если первый шаг в наведении порядка не только не продолжится, но и демонстративно будет пресекаться кумовскими понятиями.

Кумовство уже разрушило Украину и вошло в историю как пример худших моделей управления государства, взять хотя бы Ющенко и Порошенко – президентов-кумовей. И тем более горько осознавать, что этот разъедающий государство изнутри червь через самые слабы звенья начал вползать в Кремль.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Если бы в ближайший день состоялись выборы Президента Украины, кому отдали бы свой голос?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама