Ванечка.История из жизни

2015-04-10 12:51 4591 Нравится 1

Ваня уже большой. Ему 6 лет и 9 месяцев. Он не пойдет в школу этой осенью потому, что осенью его уже не будет. Ваня об этом знает, но мечтает о школе. Уже куплен пенал, ручки, карандаши, линейки, тетради, учебники. Все это богатство у него в больничной тумбочке. Красивый ранец лежит на подоконнике рядом с цветами, так чтобы ему было видно.

Под утро Ваня начинает задыхаться. Судороги колотят его одна за другой. Глаза начинают закатываться. По моей просьбе сестра ставит обезболивающее со снотворным. Тело расслабляется. Губы еле шевелятся. Слышу шепот : «Мама, мне холодно, холодно..» Кутаю его в одеяло.

«Терпи, Ванечка, все будет хорошо, мама с тобой. Продержись хотя бы полчаса. Скоро уже утро. Не уходи».

Ваня продержался полчаса, еще час и еще два с половиной часа.

Потом его не стало.

© ЛысыйКамрад

Post Scriptum от "автора":

Несколько дней назад я получил странное письмо от незнакомого человека. Писала женщина о своем маленьком племяннике. Она попросила меня написать о нем рассказ с хорошим концом. Не как в жизни. Я спросил, что это значит: «Вы хотите рассказ про чудесное исцеление?» Нет, ответила она: «Просто я хочу, чтобы его мама была рядом, когда он уходил. Так случилось, что в ту ночь ее не оказалось в больнице. Это моя вина, я прогнала ее, чтобы она смогла хоть немного отдохнуть…»

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы вакцинировались, но все равно заболели COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама