Составляющие и применение конопляного масла.

2015-03-08 20:18 392 Нравится 2

Растущая популярность конопли, как натурального продукта для ухода за кожей и волосами, объясняется оптимальным сочетанием жирных кислот, а именно, омега-6 и омега-3. Очень полезная гамма-линолевая кислота также входит в состав конопляного масла. То есть, химикам косметических концернов ничего не надо придумывать: природа создала оптимальный баланс в этом растении, достаточно только извлечь оттуда эти составляющие и использовать в косметике.

А как это проявляется на практике? Косметологи недаром называют конопляное масло «сухим маслом«: после нанесения на кожу и легкого втирания не остается и следов, не говоря уже о каком-то жирном блеске. Ни одно другое масло, применяющееся в косметике, не обладает такой быстрой впитываемостью и усвоением кожей. А происходит это, как мы уже говорили, из-за высокой степени соответствия ингредиентов в конопле человеческой коже.

Помимо этого, конопляное масло включает в себя витамины А, В-1, B-2, B-3, B-6, С, D, Е, а также минералы – магний, кальций, калий, цинк, сера, железо, фосфор, и все это в биодоступном виде, то есть, в такой форме, которая усваивается кожей в наилучшей степени. Являясь источником протеинов и белков каротина, конопля содержит также фитостиролы и фосфолипиды, а также 20 различных аминокислот, 6 из которых являются критически важными, то есть, незаменимыми.

Применение масла конопли в косметике рекомендуется не только для сухой кожи, как это можно видеть на примере специальных кремов с жирными маслами. Его применяют и для жирной кожи с расширенными порами, поскольку масло не комедогенно, а, напротив, способствует сужению пор и регулированию выработки кожного сала. Оно также обладает антиоксидантными и регенерирующими свойствами, что делает его незаменимым при сухой увядающей коже.http://233220.ua.all.biz

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Если бы выборы в Президенты состоялись завтра, вы отдали бы свой голос за Зеленского?

Реклама
Реклама