«Киевстар» восстановил связь в 10 городах Луганской области

2014-12-03 22:00 213 Нравится

Оператор восстановил работу оборудования, которое пострадало из-за аварии на волоконно-оптической магистрали Лисичанск-Стаханов. Благодаря оперативному техническому решению, 10 городов Луганской области снова на связи.

Специалисты «Киевстар» возобновили работу оборудования мобильной связи в городах Алмазная, Алчевск, Белореченск, Брянка, Кировское, Михайловка, Первомайск, Перевальск, Попасная и Стаханов. Кроме того, восстановлена работа 40 базовых станций в городе Луганск.

Предоставление услуг связи в этих городах было временно приостановлено из-за значительных повреждений волоконно-оптической магистрали Лисичанск-Стаханов. Системы мониторинга «Киевстар» мгновенно определили местоположение пострадавших участков, однако доступ аварийно-восстановительных служб был невозможен из-за напряженной ситуации в окрестных районах.

Техническая дирекция «Киевстар» приняла решение о включении дополнительного оборудования, что позволило маршрутизировать трафик базовых станций через альтернативную магистраль. В результате, жители 10 городов Луганской области снова могут пользоваться мобильной связью.

Как ранее сообщала компания, на территории Луганской области удалось обеспечить функционирование свыше 80% телеком-оборудования. Большинство базовых станций региона заблаговременно было переключено на коммутаторы, расположенные в других областях Украины.

В 3-м квартале 2014 года в Луганской области мобильный голосовой трафик в сети «Киевстар» вырос до 669 млн минут и составил на 233% больше, чем в том же квартале в прошлом году. Трафик мобильного интернета вырос на 80%.

Безопасность и защищенность телеком-сети, особенно ее сегментов на Донбассе, находится под постоянным контролем «Киевстар». В то же время при малейших попытках стороннего вмешательства в работу сети, подключения неавторизованного оборудования, других аналогичных преступных действий оператор будет вынужден немедленно отключить от основной сети любые сегменты инфраструктуры, где возникнет такая опасность.

«Киевстар» применяет все возможные технические решения для обеспечения работоспособности и защиты сети связи на всей территории Украины.

За дополнительной информацией обращайтесь: pr@kyivstar.net, www.kyivstar.ua.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама