За границу на Новый год и Рождество поехали на 40% меньше украинцев, чем в прошлом году

2015-01-16 15:31 331 Нравится

В новогодне-рождественский период украинцы преимущественно путешествовали в соседние страны, а также в Египет и Италию. Статистические данные собраны на основе анализа среднего профиля потребления мобильных услуг «Киевстар» в период с 28 декабря 2014 года до 10 января 2015 года.

Наиболее популярными направлениями для поездок украинцев были Польша, Беларусь, Россия. В топ-5 также попали Египет и Италия. Большинство украинцев осталась на территории Европы, а через океан преимущественно летали в США. Среди топ-20 самых популярных направлений - Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Израиль и Грузия.

«По нашим статистическим данным, в этом году за границу на новогодние праздники поехали на 40% меньше украинцев, чем год назад. При этом благодаря «Свободному роумингу» абоненты сделали на 40% больше звонков, то есть в среднем каждый абонент разговаривал почти в 2,5 раза больше. Потребление мобильного интернета выросло аж в 12 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – комментирует Максим Деревянко, менеджер роуминговых услуг «Киевстар».

В начале декабря «Киевстар» расширил географию услуги «Свободный роуминг», добавив в список стран с льготными тарифами такие направления как ОАЭ, Шри-Ланка, Израиль, Финляндия, Индонезия. В этих странах значительно выросло потребление мобильных услуг: голосовых звонков – в 3 раза, а мобильного интернета – в 14 раз.

Услугой «Свободный роуминг» от «Киевстар» уже пользуются 270 тысяч абонентов оператора. Услуга позволяет звонить, отправлять сообщения и пользоваться мобильным интернетом по льготным тарифам, находясь за рубежом. Сейчас география услуги включает 51 страну мира, на которые приходится более 95% путешествий украинцев.

За дополнительной информацией обращайтесь: pr@kyivstar.net, www.kyivstar.ua.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения?

Реклама