«Киевстар» строит новые участки сети и защищает связь на Донбассе

2014-10-07 22:55 293 Нравится

Оператор приступил к строительству резервных участков телеком сети на территории Донбасса. Это позволит обеспечить связью мирное население в случае повреждения или отключения оборудования в «горячих точках» Донецкой и Луганской областей.

Специалисты «Киевстар» 6 октября запустили в эксплуатацию резервный сегмент сети мобильной связи на участке Новоайдар – Передельское в Луганской области. Для этого на мачтах базовых станций, расположенных в этом районе, были установлены дополнительные радиорелейные антенны, расширена емкость сети и каналов связи.

Благодаря строительству и запуску нового участка сети, оператор смог восстанвоить услуги мобильной связи в «горячих точках» Луганской области: городах Счастье, Славяносербск, поселках Гречишкино, Дмитровка, Верхнебогдановка, Червоный Жовтень, Петровка, Передельское в Новоайдаровском и Станично-Луганском районах.

Владимир Кабаненко, директор по технической эксплуатации сети «Киевстар»: «в населенных пунктах Донбасса, где возникают боестолкновения, всегда есть риски повреждения или отключения оборудования мобильной связи. Наличие резервных участков поможет нам повысить защиту нашей сети, и возможность обеспечивать связью местное население. Аналогичные резервные участки мы сейчас строим и в других районах Донбасса».

Безопасность и защищенность телеком сети, особенно ее сегментов на Донбассе, находится под постоянным контролем «Киевстар». Для этого оператор применяет различные меры программного и технического характера. Это круглосуточный мониторинг, анализ сигнальных сообщений от коммутаторов других сетей, блокирование подозрительного трафика и несанкционированных попыток установить местоположение абонентов, и другие. Также в компании внедрен целый ряд процедур, связанных с шифрованием и криптографированием информации, которая передается через сеть «Киевстар».

В то же время оператор предупреждает, что при малейших попытках стороннего вмешательства в работу сети, подключения неавторизованного оборудования, других аналогичных преступных действий немедленно отключит от основной сети любые сегменты инфраструктуры, где возникнет такая опасность.

«Киевстар» эффективно защищает собственную сеть связи и отдельные ее сегменты на всей территории Украины от несанкционированного вмешательства или внешних атак, содействуя, таким образом, безопасности телеком сети общего пользования.

За дополнительной информацией обращайтесь: pr@kyivstar.net, www.kyivstar.ua.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Что сейчас важнее для Украины?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама