«Киевстар» представляет тренды mHealth-приложений

2014-10-01 20:30 237 Нравится

«Киевстар» представляет тренды mHealth-приложений

За последние 2,5 года число mHealth-приложений в мире увеличилось в два раза[i]. Сегодня только на платформах iOS и Android их более 100 000[ii]. Такие данные приводит исследовательское агентство research2guidance. 30 сентября национальный телеком-оператор «Киевстар» пригласил директора по исследованиям research2guidance Ральфа-Гордона Йанса представить украинской аудитории перспективы развития мобильных приложений в мире и в Украине.

В рамках 23-й международной медицинской выставки «Здравоохранение 2014» Ральф-Гордон Йанс рассказал об исследовании «Развитие мобильных приложений mHealth в Европе», проведенном research2guidance.

Стремительный рост mHealth-приложений в ближайшие годы только продолжится. По прогнозам research2guidance, уже в 2015 году ими будут пользоваться более 500 млн человек[iii]. При этом самая популярная категория mHealth-приложений – решения для фитнесса. На нее приходится около 30% всех приложений в медицинских разделах App Store, Google Play, BlackBerry Appworld и WindowsPhone Store. Второе место занимают приложения с медицинскими рекомендациями (порядка 17%) и wellness-решения (15,5%). Выбор лекарств или помощь в определении источника боли, инструкции по йоге или советы по красоте – все это пользователи ищут в mHealth-приложениях.

«Сегодня стоит обратить особое внимание на медицинские приложения, которые, с одной стороны, делают смартфон еще более полезным для пользователя, а с другой – снижают нагрузку на систему здравоохранения. Например, благодаря им можно сократить число повторных госпитализаций или время пребывания на стационаре, – комментирует Ральф-Гордон Йанс. – mHealth-приложения – это синергия двух ключевых трендов современности. Популярность smart-девайсов и стремление к здоровому образу жизни рождают новый спрос, а mHealth отвечает на него, позволяя пользователям получить нужный им опыт».

«Для «Киевстар» mHealth-приложения – это часть социальной программы «Мобильное здоровье». Мы пришли к реализации этой программы после консультаций с европейскими коллегами. Для нас это возможность открыть доступ к качественной информации от врачей ведущих медицинских учреждений для всех украинцев, – комментирует Татьяна Пецко, менеджер программ корпоративной социальной ответственности «Киевстар». – Сейчас мы рады поделиться экспертизой европейских специалистов».

В рамках социальной программы «Мобильное здоровье» создаются полезные приложения, разработанные совместно с ведущими медицинскими учреждениями Украины.

Сейчас доступны 4 приложения:

  • «Моя Зірочка» – для семей, ожидающих появления малыша. Помогает будущей маме следить за состоянием своего здоровья и развитием ребенка, вести карту беременности, планировать посещение врача и многое другое.
  • «Моя Зірочка. Перший рік» – для родителей с детьми до одного года. Один из разделов этого приложения – «Плавание» – содержит видеоуроки, записанные с участием выдающегося спортсмена Дениса Силантьева.
  • «Добре Бачу» – для профилактики заболеваний органов зрения. Приложение позволяет проверить зрение, снять напряжение глаз, учит тренировать глазные мышцы, избегая их переутомления. Есть упражнения как для взрослых, так и для детей.
  • «Перша мобільна допомога» – подборка полезных советов по первой доврачебной помощи. Приложение позволяет пройти курс экстренной помощи дистанционно, а также вызвать скорую помощь и найти близлежащие больницы.

Приложения бесплатны и подходят для смартфонов на базе операционных систем IOS и Android. Скачать их можно в App Club от «Киевстар», а также в AppStore или в Google Play. Установить приложения могут клиенты всех мобильных операторов Украины.

Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар»

Справка о «Киевстар»

«Киевстар» – украинский оператор телекоммуникаций, предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий. Услугами оператора пользуется свыше 25 млн абонентов мобильной связи и около 800 тыс. – широкополосного интернета.

Акционеры «Киевстар» – международная группа VimpelCom Ltd. (Нидерланды), владеет телекоммуникационными активами в странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Северной Америки. Акции компании находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк.

Мобильная сеть «Киевстар» – одна из лучших в Европе, и охватывает все большие и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий.

Волоконно-оптическая сеть «Киевстар» для скоростной передачи данных имеет общую протяженность более 46 тыс. километров и емкость внешних каналов более 620 Гбит/с. «Киевстар» предоставляет услуги международного роуминга в 195 странах на 5 континентах.

«Киевстар» более 16 лет работает в Украине, и является крупнейшим плательщиком налогов, а также одним из наилучших работодателей и социально ответственной компанией.

За дополнительной информацией обращайтесь: pr@kyivstar.net, www.kyivstar.ua.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Если бы выборы Президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, за кого отдали бы голос?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама