«Киевстар»: на Донбассе увеличилось потребление мобильной связи и интернета

2014-09-24 22:23 209 Нравится

В Донецкой и Луганской областях растет потребление услуг «Киевстар». Так, в августе 2014 года трафик мобильного интернета увеличился на 90%. Выросло и количество звонков: на 12% в Донецкой области и на 365% в Луганской. «Киевстар» связывает рост потребления с надежностью работы сети, и доступными тарифами.

За 8 месяцев 2014 года в сети «Киевстар» в Донецкой области абоненты использовали 432 ТБ мобильного интернета. Это на 88% больше, чем за тот же период прошлого года. Потребление мобильного интернета продолжает расти. В августе абоненты в Донецкой области использовали 47 ТБ трафика, на 92% больше, чем за тот же месяц прошлого года. Такая же ситуация и в Луганской области. Здесь в сети «Киевстар» за 8 месяцев использовано 200 ТБ мобильного интернета, на 73% больше, по сравнению с тем же периодом прошлого года. В августе 2014 года луганчане использовали 21 ТБ трафика, на 90% больше, чем в прошлом году.

Увеличилось и потребление голосовых услуг. В Донецкой области в прошлом месяце абоненты использовали свыше 500 млн минут, на 12% больше показателя 2013 года. А в Луганской области в августе голосовой трафик вырос на 365%, до 287 млн минут.

Владимир Кабаненко, директор по технической эксплуатации сети «Киевстар»: «Основная причина роста потребления – надежность сети «Киевстар». Пик нагрузки пришелся на июль-август, когда «Киевстар» в ряде населенных пунктов Донбасса оставался единственным оператором, который обеспечил возможность связи для местного населения».

На сегодня связь «Киевстар» поддерживается в 90% населенных пунктов Донбасса. Работы по восстановлению инфраструктуры постоянно на контроле компании. Только за последний месяц специалисты «Киевстар» отработали свыше 3 тысяч аварийных ситуаций, совершили 265 выездов на объекты инфраструктуры, восстановили 13 разрывов волоконно-оптической магистрали.

Также «Киевстар» разработал для жителей региона специальное тарифное предложение, позволяющее пользоваться голосовой связью и мобильным интернетом даже при отсутствии средств на счете. На сегодня тарифным планом «Свободное общение» воспользовались почти 350 тыс. абонентов.

«Киевстар» остается ответственной и надежной компанией, которая может решать самые сложные технические задачи, работая на благо Украины и ее граждан.

За дополнительной информацией обращайтесь: pr@kyivstar.net, www.kyivstar.ua.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Что сейчас важнее для Украины?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама