Абоненты «Киевстар» почти удвоили объемы потребления мобильного интернета

2014-09-11 22:15 234 Нравится

Модернизация сетевого оборудования, рост популярности смартфонов и отсутствие помегабайтной оплаты вызвали значительный рост потребления цифрового контента в сети «Киевстар».

За три летних месяца абоненты услуги мобильного интернета от «Киевстар» использовали 4000 Тбайт данных, что на 85% больше, чем за аналогичный период 2013 года. При этом средняя скорость в направлении от базовой станции к клиенту составила 131 кбит/с (летом предыдущего года – 128 кбит/с).

Взрывной рост потребления мобильного интернета за последний год объясняется, прежде всего, удвоением числа смартфонов в сети «Киевстар» и доступными тарифными планами. В 2014 году завершился процесс отмены помегабайтной тарификации для всех действующих тарифов. Стоимость услуги мобильного интернета и тарификация не зависят от технологий передачи данных. Для жителей зоны ведения боевых действий был введен специальный тариф «Свободный Киевстар» с нулевой абонентской платой. Доступ к интернету у пользователей данного тарифа сохраняется даже при нулевом балансе на счете.

Однако, ключевым фактором роста популярности услуги стала поддержка высокого уровня показателей качества услуг и производительности оборудования компании, без которой использование современных мобильных интернет-сервисов в сети 2G стало бы крайне затруднительным.

«Значительный рост объема передачи данных при использовании устаревшего стандарта связи обеспечивается непрерывной работой по совершенствованию и расширению возможностей сети. Мы постоянно модернизируем транспортную сеть. В рамках подготовки к внедрению третьего и четвертого поколений связи производится постепенная замена оборудования базовых станций, внедряются новые функционалы для более эффективного распределения ресурса сети между голосовым трафиком и трафиком мобильной передачи данных. Стоит также отметить, что эффективная работа обеспечивается ежедневной оптимизацией параметров всей сети специалистами технической дирекции», – комментирует Василий Пантов, начальник департамента управления качеством «Киевстар».

По ряду показателей сеть «Киевстар» демонстрирует одни из лучших результатов в мире среди 135 операторов, чьи сети построены с использованием оборудования Ericsson. Такие данные приведены в ежеквартальном исследовании «Международный аудит ключевых показателей продуктивности среди мобильных сетей Network Quality Benchmarking GSM Radio Network». Так, например, отдельные участки сети в Киеве во 2-м квартале текущего года обеспечивали среднюю скорость передачи данных в часы наибольшей нагрузки в 155 Кбит/с – это один из наиболее высоких показателей среди сетей, которые используют 2G-оборудование компании Ericsson.

За дополнительной информацией обращайтесь: pr@kyivstar.net, www.kyivstar.ua.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы вакцинировались, но все равно заболели COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама