В Башкирии вырос объем введенного в строй жилья

2014-07-24 09:43 252 Нравится

Башкирия за счет всех источников финансирования в первом полугодии 2014 года ввела в действие более 1 млн кв. м жилья, что почти на 8% больше аналогичного показателя прошлого года, сообщил врио президента республики Рустэм Хамитов на заседании регионального правительства в среду.

Республика занимает второе место в ПФО по общему объему вводимых в эксплуатацию жилых домов, так же - по вводу жилья на душу населения.

Основной объем вводимого жилья традиционно приходится на долю частных застройщиков, уточнил Р.Хамитов.

Кроме того, по словам врио главы региона, жители Башкирии, имеющие право на однократное получение земельных участков для индивидуального строительства, получили более 2 тыс. земельных участков. Общее число "льготников" превышает 52 тыс. человек.

По данным Башкортостанстата, в январе-июне введено 11,7 тыс. квартир, на 1 тыс. человек населения - 268 кв. м жилья.

Индивидуальные застройщики за свой счет и с помощью кредитов построили 7,2 тыс. собственных жилых домов общей площадью 835,6 тыс. кв. м. Их доля в структуре жилищного строительства составила 76,8%.

Объем жилья, введенный предприятиями и организациями республики, возрос по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 45,8%, до 252,7 тыс. кв. м.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Что сейчас важнее для Украины?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама