Порошенко посадил Калетника!

2014-07-15 08:51 353 Нравится

Порошенко посадил Григория Калетника. Но не за решетку - а на распил и на дерибан. Как только ко власти пришли винницкие, возобновились все схемы старого донецкого режима. В том числе и в Министерстве аграрной политики. Ведь аграрная сфера формально была отдана «свободовцу» Игорю Швайке, который к аграрным делам отношения имел, как козел к балету. Но сразу нашлись советчики, сразу отыскались рядом люди, кто мог помочь и точно знал, что делать. При чем, делать не дела, а только деньги. Проще говоря, наживаться. Повторюсь, министр сельского хозяйства - "свободовец" Игорь Швайка - де-факто сдал ведомство в аренду людям Калетника-старшего, они и в дальнейшем контролируют схемы, потоки и земли. Живем по-новому? Почему Григорий Калетник не за решеткой? Почему его сын, Игорь Калетник, который руководил парламентом при голосовании законов от 16 января, не за решеткой? А ведь есть еще племянница Григория Калетника, коммунистка Оксана Калетник. И ее отец, крупный чиновник, сбивающий журналистов на автомобиле.

В медиа, вопреки всему, особенно на местном уровне, Калетники - персоны номер один. Они всюду и в каждой щели. Харьковчане пропиарили своих Дмитрия Святаша и Александра Фельдмана, а жителям Винницкой области показывали Оксану и Григория Калетника. Однако, работая в равных условиях, редакции, продемонстрировали очень разные показатели наличия новостей с признаками заказа - от 4% в Харькове до 51% в Виннице.

Кроме откровенного «паркета», «Винтера» не изменяет своим симпатиям к семье Калетник: в выпуске новостей за 13 мая вышли промосюжеты вплоть о двух нардепов - Оксану и Григория.

В частности, в сюжете журналиста Алексея Литвинова «На Ямпольщине с сельскими головами и депутатами районного совета встретилась народный депутат Украины Оксана Калетник», который хотя и содержит другие синхроны, нардеп изображена чуть ли не как главный инициатор децентрализации власти в стране:

«Алексей Литвинов, корреспондент: Депутаты убеждены: сегодня механизмы децентрализации власти все еще ?? разрабатываются и определяют сверху, без проведения широкого диалога с местными общинами. В этом их поддерживает и народный депутат Украины Оксана Калетник. По ее словам, проблемные вопросы нужно обсуждать на уровне местных общин, чтобы выявить все риски для их развития, а не ждать, пока внедрены волевым решением власти изменения раз не принесут ожидаемых результатов.

Оксана Калетник, народный депутат Украины: Вопрос децентрализации, то есть реформы местного самоуправления, оно реально актуально. И то, что сегодня действительно довольно такая проблемная картина, когда у нас определенное количество регионов вообще хочет полной автономии, и угрожает вообще просто развале страны, мы должны действительно усилить диалог, чтобы за счет этого диалога показать, какие есть положительные моменты того, что страна остается целой.

Алексей Литвинов, корреспондент: Народная избранница убеждена: депутаты Верховной Рады Украины должны ехать в регионы, чтобы услышать, чего требуют представители местных общин, и обсудить с ними предложения законодателей. Только в таком случае административная реформа по децентрализации власти может дать эффективные результаты ».

Или возьмем сюжет «Истинный задушевный разговор и памятный подарок - именно так уже не один год поздравляет ветеранов с Днем Великой победы народный депутат Украины Григорий Калетник», который касается мероприятия, приуроченного ко Дню Победы. Напомним, новость вышла аж 13 мая так об оперативности информационного повода говорить не приходится.

О выходе Калетников (Игоря и Оксаны) из фракции КПУ Петра Симоненка красноречиво отозвался бывший коммунист Леонид Грач: « И вот сегодня повыходили депутаты из фракции, а до этого - братик и сестричка Калетники. Они под Порошенко уже, им очень хочется, если будут досрочные выборы парламента, занять нишу Компартии и еще раз надуть народ».

На столе главы президентской администрации Бориса Ложкина лежат автобиографии 5-х кандидатов на должность Министра аграрной политики и продовольствия Украины. Почетное место сверху занимает личное дело Александра Домбровского – действующего парламентария и земляка нынешнего украинского президента. Именно на нем планирует остановится Петр Порошенко, подавая его кандидатуру Верховной Раде для назначения на должность министра.Александр Домбровский точно не станет неожиданностью для аграрного истеблишмента, а попросту, околоаграрной тусовки. Экс-мэру Винницы и бывшему главе Винницкой ОГА явно уступают остальные претенденты, хотя бы по географическому признаку.

А вот местные винницкие СМИ сообщают, что при Домбровском Калетнику заживется неплохо тоже: «Осенью этого года два бывших губернатора Винничины, а ныне народных депутата – Григорий Калетник и Александр Домбровский, в рамках парламентско-правительственной рабочей группы будут искать методики приватизации предприятий спиртовой отрасли. Найденный ими вариант должен будет вписываться в политику президента по развитию альтернативных энергоресурсов».

При чем, заметьте, если в мае еще тогдашний генпрокурор Махницкий еще порывался сначала лишить неприкосновенности Олейника и Калетника, то нынешний прокурор Виталий Ярема даже и не говорит о подобном. А значит это одно - Калетник, речь идет о старшем, Григорие Калетнике, договорился, погнулся и порешал все вопросы с Порошенком. И все его дела и делишки, все эти дачи, угодья, миллиарды остались при нем. Даже с джолжности ректора, простите, Президента Винницкого аграрного его не подвинули. Он по-прежнему раздает студентам честно купленные дипломы и позиционирует себя как великий ученный. Хотя. следует отметить, что ни один студент из его вуза не был награжден профильным министерством именной стипендией.

Мерзавец Калетник на таможне многим людям искалечил судьбы, и таможенникам и бизнесменам. Добравшись до кресла в призидиуме Верховной Рады этот “деятель” решил что может нагадить уже и всей Украине. Превратив на предидущем месте работы таможенников в бессловесных рабов, в Верховной Раде поставив на голосование в Верховной Раде “законы” о фактическом введении диктатуры он решил, что может сделать это же со всей страной. В первую очередь кровь людей конечно на руках Януковича, но во вторую очередь — на руках Калетника. Под суд негодяя. И пусть всегда люди в Украине помнят, что “небесная сотня” погибла не в последнюю очередь из-за действий этой нечисти.

К сожалению, приходится констатировать на примере Григория Калетника и его сына Игоря Калетника то, что ничего в результате Майдана в стране не поменялось. Получается, все жертвы были действительно напрасными?

Война на Донбассе не утихает. Ежедневно мы получаем сообщения о новых жертвах. После освобождения Славянска и Краматорска перед силовиками появилась намного сложнее задача: что теперь делать с захваченными Донецком и Луганском? Уже понятно, что в столице Донбасса нельзя пойти испытанным путем и применить авиацию и тяжелую артиллерию.

В такой ситуации президент попадает в цейтнот. Порошенко уже успел озвучить оптимальную дату досрочных выборов в Верховную Раду - 26 октября. Но чтобы провести полноценную избирательную кампанию по всей стране, Донбасс нужно освободить до конца лета.

К тому же в адрес украинской власти в целом и президента в частности сегодня звучат обоснованные обвинения. Граница - еще дырявый, обещанных реформ - не видно, кадровая политика - странная, расследования преступлений прошлой власти - никаких результатов. Списать все на войну можно, но на это рассчитывали те, кто уже в первом туре выбирал Порошенко?

На войну и спишут. И только такие, как Калетник продолжат грабить страну, цинично делая вид, что они - за прогресс, за свободу и за демократию и равенство.

Может, хватит?

Может, пора действительно жить по-новому?

Чорноиван Тарас

главный редактор сайтов

Тарасова правда и Компромат Украины и России

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Должен ли Зеленский нести ответственность за то, что осознанно не увольняет коррупционера

Реклама
Реклама