Не смешите Пшонку! Кого посадит Порошенко?

2014-07-11 09:07 255 Нравится

Кого из предыдущей власти посадили? Или кто под следствием? Разворовали страну, кричат ??отовсюду, а кто ответит? Покажите? Мать их, тех Пшонок, Януковичей и другую сволочь, с ними все понятно. Но они не сами воровали. Или пару середнячков показательно поймали и все? Надо не просто сажать, а на открытых процессах, с освещением в СМИ, чтобы те, кто молятся на ПР видели и чтобы их можно было тыкать мордой в это. То же самое и коммунистов касается. Да, сейчас сделали жалкие потуги в попытке запретить компартию (при этом, ни слова о «Партии регионов»). Но, судя по документам, любой мало-мальски грамотный адвокат в пух и прах разнесет эти обвинения. Единственное, на что остается надеяться - это на «ручной режим» украинских судов. Как ни странно, в этой ситуации, эта болезнь сыграет стране на руку. Судьям скажут - они и примут решение о запрете компартии. Бюрократия на службе общества. Смех и грех...

С другой стороны, видим ситуацию не того, чтобы посадить виновных, а как и при режиме Януковича, тенденция к тому, чтобы посадить невиновных.

С первого брифинга генпрокурора Виталия Яремы складывается картинка, что главной проблемой страны является... Майдан!? Потому что "там и убийства, и телесные повреждения, и провокации, и захват помещений и атаманчики (пренебрежительно)..." Пшонка нервно курит в сторонке, сравнительно с Яремой.

Ну, во-первых, уважаемый генпрокурор: отзовите с Майдана "17 сотню" Авакова и не подсылает туда провокаторов "11 сотни" Медведя и там все будет в порядке.

Во-вторых, уважаемый бывший милиционер Ярема: не «атаманчики», а комбатанты, которые пошли воевать на восток, оставили (до своего возвращения на Майдан) одного атамана казачьих сотен Майдана Николая Бондаря! И ему сейчас доверяет украинское общество!

В-третьих, почтенный борец с коррупцией Ярема: неужели какие-то мифические захваты помещений на уже мифическом Майдане важнее, чем реальные захваты административных помещений русскими террористами в Луганске и Донецке? Эти помещения не только захвачены сепаратистами - там складируется оружие, из которого убивают наших людей! Там снайперы! Почему не отдается команда силовым структурам освобождать именно эти помещения?

В-четвертых, товарищ и в прошлом верный помощник Юлии Тимошенко: вместо того, чтобы поручать Авакову зачищать Майдан, следовало бы сначала разобраться с его сорока подчиненными в Запорожье, которые в ресторане "Марко Поло" до смерти избили нескольких активистов-волонтеров! А также с подчиненными в Донецке, которые присягают на верность диверсантам, а также с подчиненными в Харькове, которые "ждут приходим своих", в то время, когда наши добровольцы погибают!

Пятый пункт, уважаемый борец с терроризмом в киевских киосках Ярема: почему после похищения Надежды Савченко до сих пор не арестованы Медведчук с Шуфричем? Это же эмиссары России на переговорах. Их обоих, если боитесь казнить, можно было бы выменять на Надежду, верную дочь украинского народа!

В-шестых, гроза киевских наркоторговцев и сутенеров: до каких пор в военное время вы будете играть в неприкосновенность? Почему не заведены уголовные дела на спонсоров терроризма - Ахметова, Ефремова, Колесникова? Почему сепаратист Борис Дейч свободно передвигается по Киеву? Почему террористы Губарев, Болотов, Харитонов, Клинчаев отпущены на свободу, чтобы опять нас убивать? Почему Гиркин у нас похищает людей, переправляет их в Россию, а его самого до сих пор не похищено? Почему на свободе Царев, при этом переправляет деньги на поддержку террористов?

Почему не выполняют свои обязательства те, кому это положено по закону? Не ждите команды на каждый арест от Президента. Делайте свое дело. И не с Майдана начинать надо, с которого вы вышли! Не смешите Пшонку!

Неужели всю работу вы оставляете для батальонов, которые после победы над внешним врагом, обязательно вернутся на Майдан для ликвидации врага внутреннего!

Новая команда Петра Порошенко должна вывести чиновников на чистую воду и наказать тех, кто пытался делать бизнес на крови. Но, похоже, кто-то планомерно делает все, чтобы потерять интерес к афере года.

Интересна история с так называемой «утилизацией» вооружения в Крыму.

Кто имел наибольший интерес к военному имуществу в Крыму? Тот, кто мог договориться с оккупантами и Сергеем Аксеновым. Без этой цепочки так называемая «утилизация» несостоялася бы.

Министерство обороны в те дни трясла очередная проверка, назначена еще старой администрацией президента, которой руководил Сергей Пашинский. Работало 30 человек. Привлекли военную прокуратуру, СБУ, военной контрразведки. Разрабатывали ведомство по всем законам криминального жанра.

Чиновники из администрации президента таким образом пытаюлись перевести стрелки на военных. За историей с «утилизацией» могли стоять представители администрации президента: бывшие и.о. главы администрации Сергей Пашинский и его заместитель Андрей Сенченко. Само министерство обороны поставило крест на этой афере, отказавшись завизировать проект постановления о «утилизацию» военного имущества в Крыму. Причина одна: это было грубое нарушение украинского законодательства. На них давил и.о. заместителя главы администрации президента, но его, мягко говоря, военные послали.

Заметьте - сейчас ни одного рывка Ярему против Пашинского! Ворон ворну глаз не выклюет.

Коррупция, воровство, злоупотребление властью высокими чиновниками Минобороны, которые есть сегодня, имели место и ранее. Давайте вспомним, когда генпрокурор Медведько относительно Гриценко заявил, что на месте Гриценко настоящие офицеры стреляются. Шесть миллиардов недостачи или растраченных средств Минобороны уже при оранжевой власти куда-то исчезло. Это при том, что оранжевые шли к власти под лозунгом «бандитам - тюрьмы», а оказалось, что все продолжилось в том же контексте.

Освобождение Лозинского - свидетельство того, что исчезновение Януковича стало сигналом к ??анархии в системе управления. Ранее было позволено Юпитеру, теперь доступно каждому быку.

Когда неожиданно "откинулся" экс-депутат и "бютовец" Виктор Лозинский, для тех, кто следит за жизнью страны, но до сих пор не выучил уголовного жаргона, уточню, что "откинулся" - это значит "вышел на свободу". Жаль, что национальные телеканалы не показали нам, как "вертухаи" (охранники) в костюмчиках от "Бриони" проводят своего лучшего "политзаключенного" ??к воротам зоны, пускают скупую мужскую слезу со словами "побольше бы нам таких". Освобождение Лозинского является одним из очередных свидетельств разбалансировки власти в стране. Другими словами, среднее управленческое звено "потеряло страх". Сегодня любой "вертухай" в сговоре со следователем и судьей может выпустить любого, как, впрочем, любого и посадить. Законность определяется лишь определенной суммой денежных знаков. Это настоящий произвол.

Такое было и у предыдущих режимов, но право на произвол тогда было централизовано и поднято на самый верх. Сколько бы денег не было у Лозинского, но без санкции советника президента Андрея Портнова "вертухаи" и следователи в подобные решения не играли. Сам Портнов тогда перестраховывался, каждый раз получая санкцию на подобные манипуляции от первого лица. Сказанное совершенно не означает, что режим управления правоохранительной системой Януковича-Портнова - это хорошо, речь идет о другом: в стране должна существовать вертикаль, и любая "ступень" этой вертикали должна выполнять свою функцию. Задача гражданского общества, а также партийного сектора, добиваться, чтобы первые лица этой вертикали инсталлировали исключительно законные, патриотические алгоритмы работы, чтобы государственная машина не работала на одну семью.

Освобождение Лозинского - свидетельство того, что исчезновение Януковича стало сигналом к ??анархии в системе управления. Ранее было разрешено только Юпитеру, то теперь доступно каждому быку.

Условный чемодан с деньгами становится отмычкой к манипулированию законом, национальными ресурсами, дает доступ к государственной машине. Высокопоставленные чиновники Министерства обороны "сливают" подробности АТО террористам, авиадиспетчеры сообщают боевикам секретные данные о рейсах военных самолетов. Да что там удивляться скромным диспетчерам, если одна из парламентских фракций откровенно работает на адептов Семьи. Речь идет о коммунистах Калетниках и "Свободе".

С одной стороны, в медиа немало информации о том, что министр сельского хозяйства - "свободовец" Игорь Швайка - де-факто сдал ведомство в аренду людям Калетника-старшего, они и в дальнейшем контролируют схемы, потоки и земли, а с другой - экс-генеральный прокурор - "свободовец" Олег Махницкий сделал настолько слабое представление о лишении депутатской неприкосновенности Калетника-младшего, против внесения этого документа на сессию ВР голосовали даже сторонники ареста бывшего вице-спикера.

Можно назвать и другие примеры: вот правительственный уполномоченный по вопросам борьбы с коррупцией Татьяна Чорновил приводит доказательства, что Министерство юстиции странным образом работает на юного олигарха Курченко, прилагая усилия, чтобы государство не национализировали его активы. Уже это писалось, но не могу не повториться: мы часто думаем, что после Майдана общество стало другим. К сожалению, нет - традиционно последствиями революции пользуются мародеры и негодяи, а информационное общество лояльно к ним, и дальше считая их соратниками и единомышленниками.

Поэтому важнейшая задача для общества - это нетерпимость к негодяям, под какой бы маской они не скрывались. Задача же для власти (в нашем случае - для Петра Порошенко) - восстановление управляемости вертикали. Для начала:

- не продавать должности за деньги и забрать портфеле у всех, кто купил их. Мы помним, что все "блатные" милиционеры в Одессе и на Донбассе стали первыми пособниками бандитов и боевиков;

- Наказывать за проступки. Следует привлечь к уголовной ответственности всех чиновников, причастных к распродаже должностей. Например, по результатам событий в Одессе медиа написали о всех депутатах и чиновниках от "Батькивщины", которые устроили аукционы "должностей". Что мешает провести расследование и привлечь их к ответственности?

Следует установить всех участников заговора по освобождению Лозинского и на их примере показать всем другим служащим, что такое "жизнь по-новому". Дело не в Лозинском и не в "Свободе", а в том, что благодаря "быкам" и тем слишком большим возможностям, открывшимся им, мы не двигаем вперед, а заходим на повторный круг, которое возвращает нас на десятилетия назад. Те же надежды, перспективы, завершающиеся "ширкой" и порождением управленческого монстра, гениально сможет использовать правительственный беспорядок в свою пользу. Пора зачистить Авгиевы конюшни.

Чорноиван Тарас

главный редактор сайтов

Тарасова правда и Компромат Украины и России

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Справляется ли со своей работой Кабинет Министров?

Реклама
Реклама