Клюев Януковича превратился в Иванчука Яценюка

2014-06-05 08:57 276 Нравится

Как-то интернет-издание «Левый Берег» дало следующую характеристику Андрею Иванчуку: «Близкий друг Яценюка, «кассир» «Фронта», его первый номинальный председатель; в другой плоскости - замглавы фракции «Батькивщина», глава комитета экономической политики ВР... Тихоголосый, удивительно спокойный, уже сегодня этот молодой депутат претендует на лавры «серого кардинала». Но когда в Иванчука спросили, кто сегодня лидером оппозиции, то он, после короткой паузы, все же сказал, что Юлия Тимошенко. Очевидно, колебался, потому что не дотягивает Арсений Яценюк до сих лавр, несмотря на позиционирование себя в этой роли в Украине и за рубежом, а заявить об этом на всю Украину - стыдно. Да и некогда - теперь Яценюк - власть. А Тимошенко - снова в оппозиции. Все же помнят, как в 2009 году во время президентской кампании Юлия Тимошенко разбила Арсения Яценюка в пух и прах, максимально дискредитировала его в глазах общественности, вылила на него столько черноты, что, наверное, столько не выливал даже на Порошенко.

Нардеп Андрей Иванчук является соучредителем ООО «Юрек-Аудит», ООО «Элит-центр», ООО «Торговый дом «Аргоцентр», а также давним другом Арсения Яценюка, так как вместе учились в Черновицком государственном университете им. Ю. Федьковича.

Его бизнес- партнеры - это украинские бизнесмены Леонид Юрушев, Владимир Яценюк. Именно Леонид Юрушев в 2008-2009 годах финансировал Арсения Яценюка.

Относительно Владимира Яценюка «Украинская правда» писала, что он, то есть брат Арсения Яценюка, зарабатывает на больных детях. Работает Владимир Яценюк в компании «БФ Групп», которая принадлежит выходцу из Донбасса - бизнесмену Леониду Юрушеву.

Такое совпадение вряд ли случайно. Впрочем, когда «Украинская правда» начала интересоваться сделками В. Яценюка, последний вышел из состава учредителей структур, входящих в «БФ Групп».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОРД и КОМПРОМАТ на Николай Катеринчук - Микола Катеринчук

Как и Арсений Яценюк, Владимир Яценюк живет в Новых Петровцах, вблизи Межигорья. Как выяснилось, В. Яценюк ранее возглавлял валютный отдел банка «Аваль», где работали в свое время и Арсений Яценюк, и Андрей Иванчук. До сих пор Арсений Яценюк остается партнером по бизнесу Иванчука - в Едином реестре юридических и физлиц-предпринимателей они считаются основателями компании «Юрек-Аудит».

Еще студентами Арсений Яценюк и Андрей Иванчук вместе с сыном губернатора Черновицкой области Валентином Гнатишиным основали аудиторскую компанию «Юрек-Аудит», клиентом которой был Черновицкий машиностроительный завод, мощности которого впоследствии захватил Иванчук. В этой компании они занимали руководящие должности президента (Яценюк) и вице-президента (А. Иванчук).

Кстати, в родных Черновцах Арсения Яценюка, во времена его руководства «Юрек-Аудит», в компании называли его Сеня-кидало. Кроме этого, он был юристом в одной из команий местного авторитета Валерия Чинуша, который был правой рукой авторитета по кличке «Белый», он же Виталий Белоус, а затем Белов.

Будучи «рядовым членом ОПГ«Белого», «бизнесмен» Чинуш лично занимался вымогательством и поборами у предпринимателей «Калиновского рынка».

Впоследствии, Чинуш, как руководитель фирмы «Надина», занимался поставками нефтепродуктов на АЗС, как говорят, не совсем законным способом и его ожидала ответственность за махинации, которую помог избежать Арсений Яценюк со своей командой, защищая интересы фирмы как юрист. Впоследствии Чинуша стал депутатом и даже возглавлял избирательный штаб Виктора Ющенко.

В середине 2000-х А. Иванчук считается соучредителем «Украинской нефтегазовой компании», которая занималась поставкой топлива в Ивано-Франковскую область, а затем погрузился в политику.

В 2006 году, как утверждают партийцы из «Батькивщины», которые стояли у истоков основания «Фронта Перемен», при создании нового общественно-политического «фронта» Андрей Иванчук, как «связной» и ближайший соратник Яценюка, несколько раз летал в Москву (несколько рейсов «Львовских авиалиний» в феврале-марте из подмосковного «Домодедово» во Львов и из «Борисполя» во Львов), где получал организационную и финансовую поддержку. Последняя легко «терялась» во время движения по расчетным счетам целого пула предприятий по всей Украине, часть из которых Арсений Яценюк и Андрей Иванчук контролируют до сих пор.

В реализации проекта «Фронта Перемен» особую помощь им оказывала бизнес-партнерша Тамара Садовская, которая неоднократно посещала Россию и Стокгольм. В частности, однажды в г. Екатеринбург на ул. Сибирский тракт, 11-й километр, Т. Садовская даже посетила закрытый объект Федеральной службы безопасности. В Интернете Тамара Васильевна Садовская все еще значится директором аудиторской фирмы «Юрек-Аудит», которая находится в г. Черновцы. Однако, решением Аудиторской палаты Украины от 22 декабря 2011 года N244/4 ее исключили из Реестра аудиторских фирм и аудиторов (свидетельство N 3902, выданное решением АПУ от 30.11.2006 N168/4, считается аннулированным).

В 2007 году карьера А. Иванчука стремительно взлетела, после того как Арсений Яценюк был избран спикером Верховной Рады. В том же году юриста по образованию Иванчука назначают заместителем председателя НАК «Энергетическая компания Украины» - государственного оператора тепло- и гидроэлектростанций. И уже через год он получает должность директора ГП «Укринтерэнерго», которое осуществляло экспорт электроэнергии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСЕ О Курченко Сергей

Если говорить о том, что власть и оппозиция в стране, то есть профессиональные политики, должны быть отделены от бизнеса, то многие представители депутатского корпуса новой власти почему-то продолжают лукавить, одновременно получая заработную плату из государственного бюджета и часть прибыли от деятельности частных предприятий, где значатся соучредителями...

ВЕСЬ ТЕКСТ РАССЛЕДОВАНИЯ ЗДЕСЬ http://ord-02.com/component/k2/item/44152-klyuev-yanukovicha-prevratilsya-v-ivanchuka-yatsenyuka

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения?

Реклама
Реклама