Последние новости (Российский источник)

2014-05-02 13:32 444 Нравится

В Киеве подтвердили информацию о двух сбитых вертолетах украинской армии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр Министерства обороны Украины.

При этом Служба безопасности Украины подтверждает информацию только об одном сбитом с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса вертолете.

В Минобороны Украины в свою очередь сообщили о двух сбитых с помощью ПЗРК вертолетах Ми-24 ВСУ. В ведомстве также добавили, что количество жертв уточняется.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebookподтвердил предварительную информацию о том, что в результате подрывов украинских вертолетов погиб как минимум один пилот, а еще один находится в плену у ополченцев. Он также сообщил, что на текущий момент украинские силовики взяли под контроль девять блок-постов в черте Славянска. По его словам, «ополченцы не гнушаются вести огонь, прячась за мирными жителями Славянска, из жилых многоквартирных домов», «зная о приказе подразделениям АТО не открывать ответный огонь с угрозой жилым объектам».

«НАШИ ЦЕЛИ АТО И одновременно ТРЕБОВАНИЯ К ТЕРРОРИСТАМ ПРОСТЫ: Освободить заложников, сложить оружие и освободить административные здания, восстановить нормальное функционирование городской инфраструктуры», — написал в Facebook Аваков.

Между тем, силы самообороны Славянска сообщают о третьем сбитом вертолете, на этот раз с помощью РПГ. По сообщениями очевидцев, вертолет буквально взорвался над одним из блок-постов. Раненый при подрыве одного из других вертолетов пилот был доставлен активистами самообороны в местную больницу.

При этом командир группы, доставивший пилота в штаб сил самообороны, заявил, что раненного украинского пилота бросили свои же сослуживцы. «Его свои же бросили. Спустилась вертушка, мы думали, они его заберут, а они забрали пистолет

у раненого, сели в вертушку и улетели», — рассказал ополченец. Комментариев самого летчика или украинских силовых ведомств пока не поступало.

Один из руководителей отряда самообороны Славянска - о том, что раненого пилота оставили свои же товарищи

Они забрали пистолет у раненого пилота, а его самого бросили

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Борется ли новая власть в коррупцией?

Реклама