В Донецке захвачено здание областной телерадиокомпании

2014-04-27 17:54 3871 Нравится

27 апреля 18.05 по Московскому времени (публикация)

В Донецке группа протестующих вошла в здание областного телецентра. Большая часть митингующих остается перед входом, их не пускают сами представили самообороны.

В ходе захвата были сорваны ворота при въезде на территорию ОГТРК. У здания телецентра находится около 500 человек, они скандируют «Славянск — город-герой», «Республика», «Донецку Киев не указ» и «Россия».

На здании ОГТРК установлен флаг Донецкой народной республики. Собравшиеся требуют отключения вещания украинских каналов и включения российских. У здания телецентра находится около 30 сотрудников правоохранительных органов, они не вмешиваются в происходящее.

В воскресенье днем митинг собрался у памятника Ленину. Обсуждали в том числе, что местное телевидение неправдиво освещает митинги. После этого было принято решение продолжить акцию протеста у стен донецкого телецентра, передает канал «Россия 24».

По дороге, по свидетельству корреспондента «Интерфакс», они срывали украинские государственные флаги с флагштоков попадавшихся на пути зданий, один из которых сожгли.

Источник

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама