«Правый сектор» - отработанный материал?!

2014-04-24 19:09 321 Нравится

Всего за пару суток были разгромлены ячейки «Правого сектора» в Полтаве и отряд Автомайдана в Киеве. Причем и там, и там у задержанных радикалов изымались автоматы, пистолеты, современные средства связи, камуфляжная форма и бронежилеты.

В Закарпатье украинские милиционеры отловили несколько машин, перевозивших нарезные карабины «Blaser R-8» и «ПМ-СКС». В Одесской области скрутили пытавшихся ограбить склад с оружием МЧС Украины. Ну и, наконец, как говорят, отдан негласный приказ «по одному задерживать лидеров «Правого сектора» и доставлять их на допрос в Киев».

Лучше всего это было сделать, конечно, в минувший вторник в Ровно, куда съехались представители «Правого сектора» со всех областей Украины. На похороны Музычко да на «сходняк» - «перетереть» за будущие совместные действия. В украинских СМИ сообщили о грядущей зачистке на похоронах Музычко, мол «накроют всех». Люди, искушенные в современных информационных войнах, отлично поняли – никаких зачисток в Ровно не будет, если об этом пишут на каждом углу. Во-первых, зачистка таких похорон - это начало Гражданской войны. Во-вторых, низовой и средний состав милиции на Западе Украины радикалам и их базовым ценностям, мягко говоря, сочувствует. Типичная ситуация для начала Гражданской – войска есть, но их лояльность и управляемость сомнительны

При этом, радикалы отлично понимают, что МВД с них уже вряд ли слезет. Огромное количество оружия на руках не располагает к евроинтеграции в культурных формах. С Диким полем Европа интегрироваться не собирается – это ее самый страшный сон. Вот и стараются националисты с одной стороны примерить «личину» респектабельных политиков (хотя Ярош в костюме смотрится, словно его ему выдали в гардеробе на входе в казино), с другой — координируют действия на случай активного давления силовиков. В том числе — и боевые действия. Численность и структура «Правого сектора» на сегодня позволяет взять под контроль инфраструктуру пары-тройки областей Западной Украины и отложится от остальной Неньки. К тому же в потенциальных союзниках — сочувствующие из новоиспеченной Национальной гвардии, в глазах которых ясно читается – «за что боролись»? За Яценюка в телевизоре? Где «идеалы Майдана»? Националисты слишком долго и поступательно шли к власти на Украине, чтобы отдать ее без боя в тот момент, когда она почти в руках.

Своей безудержной пассионарностью «правосекторовцы» чем-то напоминают египетских «Братьев-мусульман», на волне революции 2011 года выскочивших «в дамки». Вместо того, чтобы постепенно выстраивать новое государство, не ввергая в шок ни его жителей, ни мировую общественность, они начали с запретов купальников, спиртного в курортных зонах и пожелали снести к чертям пирамиды. «Братья-мусульмане» у власти в Египте не продержались и двух лет, их скинули военные. Нечто похожее, видимо, ожидает и Украину. Новая власть взошла на трон благодаря боевикам Майдана, однако в новых политических «пиджачных» реалиях места боевикам не оказалось. Кажется, что «Правый сектор» - отработанный материал. Как, к примеру, многочисленные вооруженные отряды в Ливии, скинувшие режим Каддафи и запустившие процесс «сомализации» своей страны.

ИСТОЧНИК VIBOR.UA

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете деятельность Зеленского на посту Президента Украины?

Реклама
Реклама