Самооборона Донбасса: Защищать свою землю будем до конца

2014-04-15 12:21 3121 Нравится

Бывший моряк, бизнесмен Вячеслав один из тех, кто организовал отряд самообороны Донбасса. Мы трясемся по проселочной дороге на его машине, едем в Краматорск, где самооборона будет брать здание горотдела МВД.

- Когда появился ваш отряд? Кто вы?

- В феврале этого года, когда поняли, что если не защитим свою землю, останется без нее. Для вас это, может, звучит странно. Но вы поймите, что нас довели до точки. Им (нынешней киевской власти. - Авт.) на восток страны наплевать. Дедов наших воевавших оскорбляют, наши ценности не уважают, а после разрыва договоров с Россией всем предприятиям здесь придет конец. Так что вот вам причины, почему мы собрались. Когда простые люди, старики, женщины выходят выразить свое недовольство их называют террористами, им грозят тюрьмой. Что в этом случае должны делать нормальные мужики? Защищать свою землю.

- Ваш отряд отлично экипировал и вооружен.

- А как вы хотели? У нас с февраля время было одежку пошить. И Оружие есть: мы в здании областного СБУ забрали арсенал. Если мы не заберем оружие, из него будут стрелять в нас.

- Из кого формируете отряды?

- Почти все бывшие военные. И как воевать они знают. Да и просто крепкие мужики местные приходят. Все служили, все помнят как автомат держать в руках. Ну и тренировки у нас тоже есть. У нас отделения почти в каждом городе в Донбассе.

- Какие у вас отношения с местными правоохранительными органами?

- У нас есть негласная договоренность. Они знают, на что мы способны, и не мешают нам. Будет момент, начнут помогать. Донбасс дружный. Как будет милиционер стрелять в толпу, когда в этой толпе его брат или сват?

- В интернете сейчас ходят слухи, что среди вас российские солдаты...

- Ну вы ж видели хлопцев? Разговаривали с ними. Нас даже по говору можно определить - донбасские мы. Вы думаете, заезжие стали бы так защищать чужую землю? Я сам из Славянска, меня тут каждая собака знает. А мужиков у себя в отряде я многие годы знаю.

- Чего вы хотите?

- Нам нужна федерация. Но с каждым днем власти делают так, чтобы с Украиной мы больше не жили. Если прольется кровь, этого Донбасс хунте не простит. Тогда нам будем искать с кем быть, может с Россией, потому что россияне нам близки, а может совсем самостоятельными будем. Только вот никто нам не указ теперь, закончилось наше терпение.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Вы посмотрите на этих сопляков (снимок ниже) их отправляют на смерть те кто еще недавно кричал о демократии и свободе.

Первый батальон Национальной Гвардии, сформированный из добровольцев Самообороны Майдана, отбыл на передовую.

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Что сейчас важнее для Украины?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама