Митингующие захватывают стратегические объекты в Донецке и Луганске

2014-04-07 10:49 277 Нравится

07.04.2014 - 11:06

В восточных регионах Украины ситуация накаляется. В Донецке протестующие захватили здание СБУ. Ранее люди захватили здание областной администрации. Основные требования людей - сформировать "народный областной совет" и провести референдум об изменении статуса региона.

Как говорит руководитель движения "Русское вече" Константин Кнырик, народ потребовал придти на свои рабочие места депутатов облсовета с целью принятия решения о проведении референдума, потому что это единственный демократический путь самоопределения людей. В случае, если депутаты не явятся, можно считать, что они не исполняют свои обязанности и прекратить их полномочия. После этого будет сформирован народный координационный совет, который будет отвечать за организацию и проведение референдума.

Кроме того, в Харькове активисты взяли штурмом областную администрацию. В Луганске после непродолжительных стычек со стражами порядка протестующие прорвались в здание СБУ. После переговоров с представителями власти были отпущены 6 задержанных активистов.

Как сообщают украинские СМИ, филиал Нацбанка Украины в Луганской области по ул. Советская, 83 также захвачен митингующими. Более 3 000 человек взяли под контроль финансовое учреждение. Кроме того, готовятся захваты других стратегических объектов. Отмечается, что улицы Луганска баррикадируются, к митингующим постоянно подвозят товарные контейнеры неизвестного содержания. Используется тактика майдана - запасаются покрышки и т.п. Город патрулируют совместные отряды самообороны и ГАИ. Стратегически важные объекты берутся под контроль народом.

Герман Прокопив (активист "Луганской гвардии") записал видеообращение, в котором "просит" не провоцировать "активистов" браться за оружие.

Как пообещал один из сотников Украинского восточного блока Спартак, "наша задача - продержаться сутки. Потом прибудет помощь из Донецка и Луганска. Сегодня всех чиновников из старой команды пустят на работу, а назначенных новой властью - нет".

Как заявил в своем видеообращение один из активистов, в Харькове митингующие, которые захватили здание Харьковской ОГА вчера, планируют идти на штурм местного телевидения.

По словам источника, "Мы будем захватывать телевидение и другие силовые структуры, потому что нас никто не признает, никто с нашим мнением не считается", пишет Nabat.mk.ua.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, коронавирус, вызывающий COVID-19, был создан искуственно?

Реклама
Реклама