Межигорье, настоящий дизайн вне времени=)

2014-02-26 20:30 2 051 Нравится 1

Уроки дизайна интерьера на примере Межигорья. Лажи дизайнеров=)))... Взято отсюда...

Дико интересно увидеть, что можно сделать, когда у тебя безлимитный бюджет на интерьер, вернее он просто льется на тебя денежным водопадом, а ты не успеваешь расходовать все эти суммы денег, в природе уже просто нет таких дорогих материалов и приходится класть мрамор в два слоя. Где-то такие чувства испытывали бедные дизайнеры поместья Януковича.

И пока весь народ страны жадно прильнул к мониторам, всматриваясь в интерьеры его владения, оставляя злобные, экспертные комментарии о дизайне, дизайнеры, в свою очередь, еще с большим интересом разглядывали этот сборник свежих новинок дизайнерских решений.

К каждому дизайнеру рано или поздно приходит свой элитный заказчик, который хочет, чтоб его удивили не только дизайном, но и всякими VIP-эффектами, которые доступны пока только элите, как, например, автоматический подъемник багажника в каенах и новых машинах. Богатый человек не хочет одного лишь хорошего дизайна и тогда появляются элитные дополнения типа умных домов. Например, дом может имитировать присутствие хозяина, когда он в отъезде, включать попеременно свет в комнатах, ставить музыку, создавая ощущение, что по дому кто-то ходит, отпугивая тем самым воров. Дом сам помоет вашу машину в гараже, определив грязная она или нет и так далее. Чего-то такого или больше хотелось увидеть у Януковича, ведь президента уж точно дизайнеры пытались удивить.

Уж там-то, в кабинете президента, я ожидал увидеть что-то покруче Сколково и Джеймса Бонда. Что-то типа такого плюс карта Украины.

А реальность оказалась не сильно отличающейся от 1960-х годов. Замените украинский флаг на советский, сделайте фото черно-белым и получите кабинет Сталина, Хрущева не сильно важно.

Не понимаю зачем вообще становится президентом, иметь сотни миллионов долларов, чтоб в итоге

позволить себе элитные ценности полувековой давности. Где вообще аймак, что это за телефон?

Где вообще лазеры, роботы и кнопка самоуничтожения резиденции? Ведь именно так должен был быть оборудован дворец Доктора Зла?

Почему в 21 веке, когда мы смотрим онлайн трансляцию с Марса, развиваются нанотехнологии и создаются искусственные органы, в это время, возможно, в самом дорогом доме страны проектируют зал с рыцарями средневековья?

Нет, нужно признать, что личная заправка, это реально прикольно.

Но феодальные замашки преобладают над ощущением, что сегодня уже 21 век, и вместо экрана на всю стену с супертехнологичными новинками, которые можно купить за огромные деньги лишь избранным, мы получаем скромный телевизор, зажатый со всех сторон никому не нужным деревянным декором. Главнее тут не получить удовольствие от огромного экрана и качества изображения. Это непонятно человеку,если он живет по принципам 15 века.

Впрочем, конкретно здесь, думаю больше лажа дизайнеров, а не замашки экс-президента. Они должны были сделать экран больше или оставить такую возможность.

UPDATE:

Читатели прислали тайные фото, где видно, что оказывается не все так плохо. Поэтому мысленно перечеркиваем прошлый абзац и повторяем про себя три раза "Дима все равно молодец, я его люблю".

Если уж говорить про лажу дизайнеров, то на этой фотографии все люди видят дерево и золотые перила в первую очередь.

А теперь глянем на количество ступеней. Нет ни одной промежуточной площадки, а должно быть не больше 16 ступенек на марш. Конечно в частном доме можно делать все что угодно, даже если это неудобно и тяжело, но зачем?

Подниматься по такой длинной лестнице тяжело и опасно, или это был тайный умысел дизайнеров?

И как смотреть этот телевизор, лежа в ванне? Неужели глава страны с пятьюдесятью миллионами населения, должен задирать голову и смотреть куда-то наискось вверх?

Главным выводом про интерьеры Межигорья является то, что на каком-то количестве миллионов долларов сумма денег уже не повышает качество дизайна. Если вы повышаете стоимость ремонта своей квартиры с 30 000$ до 300 000$, то это может хорошо повлиять на ваш дизайн интерьера, вы сможете использовать качественные материалы, красивую и стильную мебель. Но определенно на каком-то десятке миллионов долларов на квадратный метр, смысл увеличивать бюджет уже нет.

Для хорошего дизайна уже было достаточно несколько миллионов долларов назад.

Представляю диалог дизайнеров, которым нужно было срочно распилить огромный бюджет: =)))

— "Пацаны! Нашел люстру за 100 000 евро!"

— "Отлично! Но денег все равно много остается, фигачь их сразу три!"

— "Супер, но ДЕНЕГ ЕЩЕ СЛИШКОМ МНОГО, да нас в них закопают!"

— "Ебашь мрамор и дерево!"

— "Куда?!"

— "Везде! Ни одного сантиметра покраски!"

— "Ни одного сантиметра покраски..."

P.S.

Очень волнуюсь кто же сейчас кормит в его личном зоопарке козочек, павлинов и свинюшек...

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама