У любого из нас имеются личные пристрастия, увлечения. И, пожалуй, не найдется ни единой семьи, где не разводилось бы цветов. Непременно один из членов семьи заведет себе молчаливого зеленого питомца (ведь есть такие незаменимые домашние лекарственные цветы, как алиссум, виды каланхое, герании и т.п.).
Среди крепкой части жителей так же то и дело встречаются настоящие цветоводы. Если видишь плоды своих усилий, энтузиазм поднимается во много раз. Да и потом, какой хозяйке не хотелось бы украсить свой подоконник, балкон и различные уголки своего жилища. Издревле у нас заложено привычка радоваться красоте,
Задумка выращивать это у себя, беспокоиться, присматривать за чем-то. И в обсуждении с соседками похвалиться, неаккуратно так: "цветет моя глоксиния, сенполия, гибискус".
Происхождение этого рода увлечения уходит многочисленными корнями в прошлое. Еще в древнем Египте люди пытались вырастить цветущие растения в комнатных условиях, а древние римляне украшали внутренние дворы своими любимчиками в горшках. Более того, цветущие растения еще в далекие времена, были желаемым товаром и приносили значимый доход купцам, которые торговали в этом виде бизнеса. Ведь только богатейшие и смелые люди могли позволить себе странствовать, привозить невиданные цветы, которые являлись не присущими для их местности. К примеру, благодаря торговле с Индокитаем в первый раз у нас зародились цитрусовые, а орхидеи стали завозить из Америки. Знания успешного выращивания того или другого вида цветка стали нужными и цветоводы занялись освоением этого вопроса. Потихоньку, люди собирали познания и опыт, обучились ухаживать за комнатными растениями, освоили свойства, сгруппировали их. Ведь только экспериментальным путем можно познать все тонкости разведения того или другого вида комнатного растения.
Преподнесение цветов тоже со временем стало высокоразвитым свойством каждого человека.
Среди наиболее известных комнатных цветов, следует обозначить сенполии или узамбарские фиалки, фикусы, мирт, глоксинии, фаленопсисы и т. П.
Лучший