Почему Харьков стал Первой столицей Украины..

2013-12-02 11:58 5 72112 Нравится 2

Всё просто на первый взгляд.. Многие не понимают почему Харьков, который исторически столица Слобожанщины!! Вдруг стал столицей Украинской Советской Социалистической Республики...

Основана Слобожанщина для защиты России от набегов с юга.. Изначально Слобожанщина - это приграничные земли, где есть старые Велико-Русские поселения и Малороссийские слободы ( по сути приют для тех, кто бежал из правобережной Украины, которые отказались быть холопами у Ляхов, владевших тогда Правобережной Украиной).. Бежали целыми семьями и т.д. Называли себя Черкасами.. Отсюда названия: Русская Лозовая и Черкасская Лозовая.. Примеров много! Харьков был единственным городом, где казачий полковник был некоторое время "Первой властью"! В общем что это за город.. Понятно. Кто хотел быть вольным - бежал на Слобожанщину, где не спрашивали его прошлое, а принимали таким какой есть.. Наверное самые Вольные места были в 17-ом веке.. Но приходилось защищать Россию от набегов..То есть часто отбиваться от набегов и воевать..

Когда разрушили Российскую Империю,на территории нынешней Украины было несколько государств и самым большим была Криворожско-Донецкая Республика, потом УНР (Петлюра и немцы..), потом Одесская республика и Крым..О попытках Махно (и весьма успешных) организовать своё государство говорить не буду,потому что не имеет никакого отношения к тому почему Харьков - Первая Столица Украины в приблизительно таких границах, как сейчас ( только без Крыма и западной Украины, Буковины, Закарпатья.. )

Вкратце - Харьков был столицей Криворожско-Донецкой республики.Артём.., Речь не о нём - он потом в Юзовку перебрался-ныне Донецк..

Троцкий руководил захватом всей Украины из Харькова.. (нелицеприятно, но факт..), обманул Махно (подставил), когда брали Крым..

Всего лишь УНР (Украинская Народная Республика,глава - Грушевский..) присоединили к Криворожско-Донецкой Республике, а не наоборот. Поэтому Харьков - Первая Столица, но не имеет никакого отношения к Грушевскому..

Вот такие казусы истории..

ПисАл всё из головы, поэтому без лишних подробностей, а так - в целом... Но для тех, кто сейчас пытается "зомбировать" народ Украины.. Пусть народ хотя бы знает об этом. Этого нет в учебниках. В учебниках даже не упоминается о Криворожско-Донецкой Республике. Восстановим справедливость.!

Ссылка обязательна или на этот пост или эта ссылка

Или эта

Комментарии (12)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • Тера2013-12-16 18:12

    • W A2013-12-12 14:43

      Ну для меня это не новость.Об этом я знал ещё в советское время.Потому и плюсую.

      • kalidorny_alhimik2013-12-14 04:01W A

        Спасибо, хоть кто-то без лишнего..)) Хотя специально допустил одну ошибку.. Но её не замечают, потому что туман застилает глаза.. Политический туман..

    • Lorina2013-12-02 12:42

      Мысль автора понята, а твой взгляд на эти события(кстати, со многими не согласна, каждый историк(как впрочем и ты тоже со своей точкой зрения) пишет со своей колокольни. Все в этих событиях можно "подстрогать" под любое мнение и объяснить.

      И , кстати, что значит - восстановим справедливость? К чему этот призыв?

      • kalidorny_alhimik2013-12-02 13:24Lorina

        Отлично.Что-то задел.Значит не зря написАл правду.Не верите-поищите,поизучайте и узнаете..Даже,если это подвигнет,хоть кого-то узнать правду,то это уже отлично.Спасибо за коммент,но эмоции не позволяют вам увидеть голые факты..

      • Lorina2013-12-02 13:36kalidorny_alhimik

        А если без эмоций - что значит - восстановим справедливость?)))))

      • kalidorny_alhimik2013-12-02 14:15Lorina

        Извини,но ТУПОЙ вопрос.Написано же всё выше.Почему Харьков? и о Криворожско-Донецкой Республике,чтобы знали..Просветительская часть))Больше ничего.Но,если разглядела,то я и ответил.Честно - надоело уже всё это..Поэтому уензжаю с этой страны,где мой опыт(включая негативный),знания,навыки,способности..Не нужны.И дворянская кровь есть и Первого соратника Сирка(прямой потомок по матери)..Надоела эта вонь и грязь.В Сибирь.К родственникам,а потом и от них подальше.Мне в Харькове,который постоянно защищаю перекрыты все пути ..Разве на "химию какую-нибудь..Соратники бывшие-наш,кто отвечал за нас променял на грузин..Я отказывался от того,чтоб мне капало по 250 грн в день ради работы с ним..А он отдал все дела грузинам.Я хотел платить от 120(тогда-более 3-х лет назад) простым продавцам,которые сейчас работают по 16-ть часов,а у меня работали бы с 8-ми до 16-ти..И всего всем бы хватало..Мне нет здесь место.Я не умею работать на..Только сам.Всё.Думаю,что исчерпывающий ответ

      • Lorina2013-12-04 11:48kalidorny_alhimik

        Ну что же, это твой выбор, уважаю

        Удачи тебе в будущем, на новом месте

      • kalidorny_alhimik2013-12-05 23:31Lorina

        Спасибо,но удача мне не нужна..Хоть бы не мешали..И всё.Если дойдёт до гражданской войны, то никуда не уеду - здесь сдохну))..

      • kalidorny_alhimik2013-12-02 13:19Lorina

        А это известно только мне))Пусть каждый понимает как хочет..Главное,что не НАС присоединили к УССР!!,а УНР К нам и только тогда появилась УССР-не Украина!

        А справедливости всё равно не будет.Где ты здесь заметила призыв?К чему призыв!? К справедливости?..ДА!!То есть для меня лично Украина-это река Ворскла и моё детство,где настоящий УкраИнский язык,а не суржик,как некоторые окрестили..Если вы в Европу хотите,То все остальные с головой на плечах(даже свидомиты некоторые понимают,что лучше быть равноправным партнёром,чем аппендицитом Европы+сырьевым придатком+потеря незалэжности полная..

        Эвропа сгнила окончательно..А мой единственный призыв: Это Славяне-объединяйтесь!!

      • Lorina2013-12-02 13:41kalidorny_alhimik

        Это мне напоминает Задорнова слегка)) Только он об Америке говорил. Гниет-гниет, да никак не сгниет )))

        А люди все же, дорогой калидорный алхимик, живут там лучше, сколько бы и что ни говорил. И у каждого есть своя голова на плечах, я вон там уже писала(не токмо для шапки), пусть сами и думают и решают

      • kalidorny_alhimik2013-12-02 14:05Lorina

        Я когда-то был в избирательной комиссии..Наверное первый человек,который воздержался,только потому,что имею на это право))Когда Кучма или Симоненко..После этого не голосую.И не хочу куда-то идти..Вечно кто-то кого-то куда-то ведёт..Вкладывайте деньги в свою родину и забейте на тех,кто вам не партнёр,а соперник и конкурент(Эвропа)..С Россией - только заказов на строение Судов(корабли такие)) )-только больше 1000 ед.заказ.Ракетоносители,Самолёты..Отказаться от всего этого и пойти туда,где тебя презирают..Половину политиков-от жёлтых до голубых-списки есть давно))Под расстрел..Тогда и не было бы городов-призраков и т.д.

    Создать блог

    Опрос

    Как считаете, коронавирус, вызывающий COVID-19, был создан искуственно?

    Реклама
    Реклама