Сердце Google: Как выглядит интернет изнутри. Фото-Видео

2013-03-30 14:57 2 1133 Нравится 5

Корпорация Google показала свой дата-центр.

На сайте интернет-гиганта разместили фотографии информационных центров США, Финляндии и Бельгии. Кстати, скоро такие центры планируют достроить в Гонконге, Тайване, Сингапуре и Чили.

При помощи фотографий помещений, людей, местности, в Google весь масштаб корпорации: от маленького гаража в Силиконовой долине и до огромного гиганта с представительствами во всем мире.

Сначала в компании хотели просто нарастить достаточно мощности, чтобы иметь возможность индексировать все веб-сайты в Сети и обеспечить быстрые ответы на поисковые запросы. Но потом, "щупальца" Google дотянулись и до других рынков и компании пришлось удерживать больше оборудования для сохранения видео, фото, данных электронной почты и о пользователях.

Центры Google, которые называют "нервами компании", находятся не в городах: повсюду американских дата-центров, как видно по фотографиям - зеленые поля, а финское хранилище информации спряталось в бескрайних снегах, бельгийское - разместилось рядом с живописным озером.

Дата-центр в Айове

Фотограф, который сделал столько почти деревенских пейзажей, успел также отразить рядом с охладительными установками в Айове с одной стороны семейство оленей, а с другой - дикие цветы.

Представительство в Финляндии

Не смотря на увиденные снимки, Google очень хорошо охраняет физический доступ к своим помещениям.

Северная Каролина

Кроме того, а компании Google еще очень много тайн: количество компьютеров в центрах обработки данных, отметив только, что речь идет о сотнях тысяч машин для запуска служб Google.

Необходимость держать такое количество машин превратило Google на громадного потребителя электроэнергии. Впрочем, руководство корпорации все время говорит о том, что в компании все время ищут способы снизить расходы.

Напомним, недавно органы надзора ЕС обязали компанию давать возможность контролировать сбор информации о них. В ЕС считают, что Google должна пересмотреть свою политику конфиденциальности.

Дата-центр в Далласе, США

Дата -центр в Джорджии, США

Дата-центр в Оклахоме, США

Google также показал сотрудников компании

via..

Комментарии (3)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама