По сути, в семейный эгрегор человека (кроме близких родственников) входит всё, что принадлежит ему и всё, что находится на контролируемом им жизненном пространстве:
-дома,
-участки,
-машины,
-предметы быта,
-оборудование.
Вот почему состояние животного, растения или вещи может измениться в любую сторону при смене хозяина. Организмы, объединенные усиленными полевыми связями, образуют единый организм – надорганизм. В таком "надорганизме" и карма коллективная, общая.
Если кто-то совершает проступок, то кармическое воздаяние, которое ему положено, может внутри надорганизма семьи перераспределиться. Поэтому человек может страдать за проступки своей супружеской половины. Дети часто отрабатывают своими невзгодами грехи родителей. А бывает и наоборот: родители страдают за грехи детей.
Но кармический долг все равно за виновником остается. Для него, (в случае перераспределения кармы), неприятности откладываются на потом. В итоге, виновник все равно получит сполна".
Из интернета
Все замечали, (да и я тоже),что если "основатель дела" уходит и оно не передано его наследникам по роду или тем, кто стоял у основания и имеет законное право, дело как бы медленно затухает.
Приходит на ум Андреевский спуск. Надо было его трогать? Что-то неуловимое исчезло безвозвратно. Может камни хранили память?