1057. Нарциссизм как порок.

2011-12-28 12:04 3632 Нравится 4

У многих преступников прибегающих к насилию, мозг возбуждается недостаточно.

Поэтому они разными способами пытаются стимулировать себя и прибегают к опасному, даже криминальному поведению.

В то время, как нормальный человек находит для себя стимуляцию в музыке или кино, этим "проходимцам" необходимы сверхгрубые раздражители. Про американского серийного убийцу Гари Гилмора, например, рассказывали, что, сидя в камере, он иногда засовывал пальцы в электророзетку.

Насилие, мания величия и жестокость считаются характерными признаками преступной личности. "Эти люди, обладая поверхностным обаянием, преувеличенными представлениями о себе и собственной значимости, испытывают отчетливую потребность в стимуляции извне. Для этого они патологически врут и вынуждены постоянно манипулировать другими», —объясняют психиатры.

Наука распрощалась с представлением, что преступниками становятся те, кто страдает комплексом неполноценности. Наоборот, большинство совершающих насилие, отличает нарциссизм.

Из интернета

Комментарии (2)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • Lorina2011-12-28 16:08

    То, что преступники имеют патологически измененное сознание, ясно. Неясно, в процессе чего они становятся преступниками. Ведь многие люди, имея плохую наследственность или разные ситуации в жизни, не становятся преступниками.

    • Лили2011-12-29 13:08Lorina

      По законам кармы все легко объяснимо.Родители дают только тело, но душа у человека- своя.Он может жить в плохих условиях, его могут провоцировать на преступность, но душа его на это не откликается

Создать блог

Опрос

Справляется ли со своей работой Кабинет Министров?

Реклама
Реклама