С.ПЕТРОВЦЫ. Стадион им.В.Лобановского
14.06.2009 г., понедельник 8-00
Зрителей: 5 человек.
ФК «НАРХОЗ» 2 : 1 ФК «КНЕУ»
17' – Д.Пащенко 49' – Ю.Воронюк
90+1' – И.Угляница
Арбитр:
Олегариу Бенкеренса (Португалия)
Ассистенты арбитра:
Ж.Кардинал (Португалия)
Б.Миранда (Португалия)
Предупреждены:
Золотарёв М. – Бильдин А. (за разговоры с арбитром)
Составы команд:
ФК «НАРХОЗ»: 1. Угляница Иван
"нархозовцы" 2. Алешников Станислав
3. Пащенко Дмитрий
4. Золотарёв Михаил (к)
5. Башлык Андрей (травмирован)
6. Антощук Юрий
ФК «КНЕУ» 1. Бильдин Андрей
"студенты" 2. Сучков Денис
3. Жуков Юрий
4. Воронюк Юрий (к)
5. Хохич Дмитрий (повторная дисквалификация)
6. Пашкин Владимир
Пусть Фортуна бывала капризной подчас,
Но она лишь упорнее делала вас,
И жестокие травмы забыть не дадут,
Что победа - награда за каторжный труд.
Предматчевые интервью:
М.Золотарёв: «Наверное, нет никакого смысла лишний раз говорить о том, что сегодня будет очень важный матч, в котором решится судьба путевки в финал Кубка С.Петровцов», — взял слово Золотарёв. — «Я думаю, что каждая из команд достойна и этой путевки, и победы в турнире. Но мы должны победить прежде всего, за счет нашей хорошей игры, которую мы должны сегодня показать. Если мы хотим играть в финальном матче, то обязаны сегодня забивать. Думаю, нашим футболистам хватает класса, чтобы сегодня найти и реализовать момент для взятия ворот соперника.»
Ю.Воронюк: «Настроение у команды просто сумасшедшее! Мы прекрасно понимаем, каковы ставки и что стоит на кону. Постоянно общаемся на эту тему между собой и, поверьте, сегодня мы отдадим все свои силы ради того, чтобы пробиться в финал. Сегодня мы узнаем, чьи сосиски толще.»
Отчет
Сложно писать о таких матчах. Учитывая эмоциональное напряжение, вне зависимости от результата, после подобных игр неминуемо наступает опустошение. Но если результат положителен именно для твоей команды, то даже на фоне опустошения можно просто писать о том, что все настолько здорово, что даже и нечего написать. Когда же результат для твоей команды отрицательный, то это попросту возводит опустошение в квадрат. И как в такой ситуации начинать отчет — не простая задачка. Как для болельщика. Быть может, в таких ситуациях и нет никакого смысла в отчете.
Что касается непосредственно сегодняшней игры, то как и ожидалось, «НАРХОЗ» в дебюте матча занял достаточно выжидательную позицию — не особо рвались вперед, пытаясь выманить соперника на свою половину поля. Но и «КНЕУ» не спешили нестись вперед с шашками наголо. Подопечные Воронюка предпринимали максимально выверенные вылазки на ворота соперника, и уже на пятой минуте в этом преуспели. Жуков, технично обработав мяч в центре, рассекающим пасом вывел Сучкова на оперативный простор на левом фланга, тот ворвался в штрафную и хлестко пробил — мяч пролетел в полуметре от дальней штанги! Но этот момент стал единственным оживлением в первые несколько минут игры. В целом же события, происходившие на поле, представляли из себя смачный микс из единоборств, стыков, подкатов и падений в средней части поля.
Однако, в отличие от соперника, «НАРХОЗ» сумел реализовать первый созданный момент у ворот соперника. Во время фланговой атаки в штрафной «КНЕУ» возникла неразбериха, мяч был неудачно вынесен прямо на Пащенко, и тот ударом сходу метров с 14-ти отправил его в девятку — 1:0. После гола игра у «КНЕУ» откровенно разладилась и «НАРХОЗ» захватил преимущество. Лишь ближе к 30-й минуте команда Воронюка сумела вытеснить соперника со своей половины поля. И вскоре «студенты» забили гол, но он не был засчитан. Воронюк подал к воротам «НАРХОЗА» со штрафного, Жуков подправил мяч в сетку, однако мгновением раньше лайнсмен зафиксировал у Юрия офсайд. Этот момент подстегнул «студентов», и концовка тайма прошла при явном превосходстве гостей. «НАРХОЗУ» пришлось несладко, однако до обострений дело так и не дошло.
Зато едва началась вторая половина встречи, как «КНЕУ» сумели добиться успеха уже по всем правилам, проведя отличную атаку центром. Бильдин дал на Жукова, тот эффектно продлил на Воронюка, выводя его один на один с вратарем по центру штрафной, и Юрчик ударом метров с 15-ти отправил мяч в сетку — 1:1! Пропустив гол, «НАРХОЗ» на какое-то время растерялся и толком не знал, как теперь играть-то. Ситуация для «студентов» в плане развития успеха была очень благоприятной, но команда Воронюка ее успешно «профукала».
Вскоре нархозовцы пришли в себя, навели порядок в защите, в центре и перевели игру на половину поля «КНЕУ». Гости в свою очередь построили игру от обороны в расчете на быстрые контратаки. Именно в таком ключе и прошел остаток матча. Фактически лишь ближе к 60-й минуте второго тайма матча наконец, начался более менее открытый футбол. Одна команда с относительным риском атаковала крупными силами, вторая, с относительным риском позволяя сопернику творить что угодно на своей половине поля, караулила шансы для контрвыпадов. Так уж получалось, что по созданным моментам, в этой ситуации «НАРХОЗ» выглядел боле предпочтительней. Так, на 61-й минуте голкипер студентов Бильдин не дотянулся до мяча при подаче углового, во вратарской «КНЕУ» моментально возникла аховая ситуация, но, к счастью, в нужном месте в нужное время оказался форвард Сучков, который подстраховал и кипера, и защитников. Спустя пять минут Золотарёва вывели один на один с Бильдиным, но в этом эпизоде вратарь «студентов» уже сыграл безупречно, смело бросился в ноги и сумел забрать мяч.
Минут за десять до окончания основного времени матча игра стала еще более нервной. Ни «НАРХОЗ», ни «КНЕУ» не хотели допустить роковую ошибку, команды в какой-то мере старались осторожничать, и хоть игра по-прежнему проходила на половине поля студентов, казалось, что дополнительного времени не избежать. И надо же было защитнкам именно в этой ситуации допустить не свойственную им позиционную ошибку на фланге, пропустили прострел в штрафную в результате чего центрфорвард Ваня Угляница на опережении протолкнул кожаного в дальний угол — 2:1.
Времени отыграться «студенты» уже не имели.
Послематчевые интервью:
После матча футболистов журналистам пришлось ждать около полутора часов. Терпение самых стойких представителей СМИ было вознаграждено - несмотря на поражение, игроки ФК "КНЕУ" согласились на интервью. Дольше все отвечал на вопросы капитан команды Юрий Воронюк.
- Как самочувствие Андрея Бильдина?
- Что касается травмы Андрея: бывают травмы, которые не позволяют играть. Например, растяжение или проблемы со связками коленного сустава. А ушибы я травмами не считаю. Человек должен играть. И ничего страшного, что Андрей после полученного ушиба доигрывал матч на фоне боли. Он жив-здоров, в полном здравии и хочет играть».
- Можно сказать, что второй гол был несчастным случаем?
- Я бы так сказал об обоих мячах, которые мы пропустили. Мы допустили две ошибки, а это на одну больше, чем «НАРХОЗ». Вот и все. Эти погрешности и решили исход поединка.
С Вами был Сергей Дерепа!
До скорых встреч!