Лучшие сигары 2003 года

2009-12-22 13:09 1 2182 Нравится 4

Romeo y Julieta

Ermoso No 1

Куба

Сигара ограниченной серии. В традиционной линейке бренда данный размер отсутствует. В «холодном» аромате выделяются древесные и пряные оттенки. Вкус в незажженном состоянии острый. Горчинку ему добавляют шоколадные и пряные тона. При курении сигара поражает своей мягкостью при существенной крепости. Неожиданная кулинарная гамма – запахов вареных овощей – быстро сменяется классическим «гаванским» ароматом с оттенками тропической древесины, кожи и пряностей. В насыщенном вкусе преобладают пряная острота и ореховая горчинка, которые отчетливо ощущаются и в продолжительном послевкусии.

Bossner

Baron

Никарагуа

Покровный лист с одной стороны закручен в виде длинного «поросячьего хвостика», а с другой – прикрывает обрезанный край. В незажженном состоянии у сигары довольно сильные древесный и животный ароматы с пряными и медовыми оттенками. Сочетание же в незажженном вкусе медовой сладости и букета специй дарит воспоминание о рождественском прянике. Оптимальная тяга и равномерное горение не создают препятствий для получения удовольствия. А доминирующие сладковатые древесные и ореховые тона лишь усиливают его. Изюм, сухая вишня, сдобное тесто, мята и укроп – вот неполный перечень составляющих этой богатой палитры. Несмотря на внешнюю внушительность, сигара не обладает чрезмерной крепостью.

Partagas

Lusitania

Куба

Даже в незажженном состоянии сигара дает довольно ощутимый, хотя и тонкий, пряный вкус с ореховым и травянистым привкусом и отчетливыми животными нотками. Аромат в «холодном» виде довольно слаб, но все же в нем можно различить ореховые и древесные тона, которые в процессе курения усиливаются. Довольно крепкая сигара с хорошей тягой и равномерным горением. У нее чудесный, яркий аромат с пряной доминантой, ореховым, животным и древесным привкусом. Вкус – будто спроецированный на язык аромат с теми же пряными, ореховыми, древесными и животными нотами. Несмотря на большой формат сигара не становится скучной.

Don Juan

Torpedo

Никарагуа

В «холодном» виде сигара обладает древесными и животными ароматами с шоколадным оттенком; легко читаются древесные и табачные тона, некоторую горечь придает ей пряный привкус. Сигара быстро набирает свою, среднюю, крепость и полный, хорошо сбалансированный вкус. Во второй трети она явственно обогащается цветочными нотками и становится сладковатой. На всем протяжении курения тяга не вызывает затруднений, сигара горит со средней скоростью, оставляя темно-серый рыхлый пепел. Сигара вполне универсальна.

Cohiba

Robusto

Куба

Сигара с солоноватым привкусом и слабым шоколадным запахом. В процессе курения солоноватый оттенок постепенно превращается в приятную горечь миндального ореха и обжаренного кофейного зерна. Аромат меняется во время курения: в первой половине он имеет ярко выраженный осенний характер, присутствуют нотки прелой листвы и мокрой древесины, а во второй – чувствуются животные оттенки с запахами паленой кожи и печеной картошки. Сигара горит довольно однородно, не торопясь, оставляя плотный серый пепел, наиболее полно раскрывает свой букет в последней трети.

Perdomo Estate Selection

Monstro

Никарагуа

Впечатления в незажженном состоянии: ароматы восточной лавки. Гвоздика, белый перец, корица и другие пряности составляют сложный, но не скомканный букет. К нему добавляются травы (валериана) и сухоцвет, кофейные, животные тона, яркий запах корки «Бородинского» хлеба, легкий оттенок гречишного меда. Во вкусе преобладают животные, медовые, кофейные тона, обогащенные пряностями и легкой горчинкой. Горит сигара довольно медленно, постепенно нанизывая на ниточку своих вкусо-ароматических тонов новые бусины. В «горячем» виде продолжает радовать насыщенными ощущениями. Ее характеристики ярки и богаты. Она сохранила приятный горьковатый тон хлебной корки, жареного кофе, обогатила его запахом горелого дерева и животным привкусом.

Montecristo

Especial

Куба

Сигара сразу атакует нос сильными ароматами сухих степных трав. Из целого букета можно вычленить запах полыни, чабреца, душицы, который обильно приправлен ароматом перца и кожи. У незажженной сигары кисловатый вкус с сильными древесными нотами. Вкусовая и ароматическая палитра в зажженном состоянии богатая. Сигара почти сразу раскрывается и демонстрирует широкую гамму животных оттенков, в которой есть нотки кожи и копчености. Их дополняют тона пряностей, сухой земли и сухих трав. В зажженном состоянии сигара обладает солено-сладким вкусом. Крепость сигары можно назвать средней.

Nat Sherman Host

Harrington

США

«Холодный» вкус сигары поражает сладостью и насыщенностью. В нем гармонируют фруктовые, цветочные и медовые тона. В зажженном виде сладость остается, но акценты смещаются в сторону древесно-травянистых ароматов. Вкус кажется более легким благодаря ментоловому оттенку. Впрочем, он слегка заглушает остальные ноты – животные, землистые, зеленые. Сигара оставляет приятное послевкусие. Легка в общении.

Te-Amo Aniversario

Piramide

Мексика

В «холодном» арсенале у сигары интенсивные «сухие» ароматы со следами былой свежести: нотки сухой земли, свежего сена, сухих цветов и сухой древесины. Вкус отличается присутствием сухого яблока и скорлупы фундука. В «горячем» аромате есть мятная доминанта. Вкус постепенно усложняется: на землисто-зольном фоне с выраженным тоном перца появляются ноты экзотической древесины, а затем и экзотических пряностей. Крепость возрастает незначительно и остается на уровне ниже средней. Сигара радует равномерностью и легкой тягой, без лишних усилий и особенного внимания ее можно докурить «до пальцев».

Laura Chavin

No 44

Доминиканская Республика

В незажженном виде сигара обладает острым и горьковатым вкусом с яркими нотками красного молотого перца и фисташек. «Холодный» аромат не так хорошо выражен, как ее вкус. Все же в нем можно различить древесные, цветочные и едва уловимые пряные тона. Вкусо-ароматическая насыщенность у горящей сигары средняя. В ней присутствуют древесно-травянистые и ореховые (земляного ореха) нотки, аромат сливочной помадки и горьковатый привкус.

Комментарии (2)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете закон о продаже земли

Реклама
Реклама