936.Музыка внутри тебя.

2011-10-31 11:03 737 Нравится 3

"Звуки оказывают необыкновенное влияние на эмоциональный мир человека.

Доктор Томатиса (Dr. Tomatis) из Франции начал заниматься звуковой терапией.

Его пригласили в монастырь бенедиктинцев недалеко от Парижа. Монахи там страдали от депрессии, а также от расстройств сна и питания. Д-ра Томатиса попросили найти причину их недомогания. Изучая этот вопрос, он обнаружил, что монастырь недавно обрел нового Аббата. Он с гордостью называл себя современным человеком, и, сочтя григорианское пение слишком средневековым, велел монахам прекратить песнопения.

Сам того не подозревая, Аббат отнял у монахов важную форму стимуляции мозга.Лишившись слуховой стимуляции григорианского пения, центральная нервная система монахов подверглась депрессии. Когда д-р Томатис уговорил настоятеля вернуть песнопения, депрессия прекратилась и монахи выздоровели.

Этот случай заставил д-ра Томатиса начать изучение влияние звука на мозг. В процессе работы он обнаружил влияние высоких частот на работу мозга.

А работающий в Научном институте Бекмана в Дуарте, штат Калифорния д-р Оно (Dr.Ohno) смог подобрать музыкальную ноту к каждой из шести аминокислот, составляющих код ДНК. Д-р Оно смог записать музыку,которую "играют" спирали ДНК различных живых существ. Это -не разрозненные звуки, а настоящие мелодии. В одном из своих экспериментов он записал мелодию определенного типа раковых клеток. Она оказалась поразительно похожей на Траурный марш Шопена(!?) Возможно, Шопен интуитивно воспринял эту мелодию у самой природы?"

Из интернета

http://www.youtube.com/watch?v=M_tAh3ekEgQ- "Траурный вальс Шопена"

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Должен ли Зеленский нести ответственность за то, что осознанно не увольняет коррупционера

Реклама
Реклама