598. Ничто не ново под Луной.

2011-05-30 09:50 5466 Нравится 6

"Тайная доктрина" Блаватской - это изложение древнейшей книги Дзиан, написанной на тайном священном языке Сензар, имеющим внеземное происхождение.

Там сказано, что основы знаний были принесены на Землю с другой планеты солнечной системы Существами, которые в прошлом были людьми, а потом достигли величайшей степени развития и фактически закончили человеческую эволюцию, то есть стали Богами. Вместо того, чтобы перейти на более высокий план Мироздания, они, как Учителя, остались с людьми на Земле.

Из таинственной области Гималаев они, через своих посланников, дают людям знания, тем людям, которые способны эту информацию принять. Санскритское название этих Богов - Бодхисаттвы ( Духовные сущности) или Махатмы (Великие Души).

Е.Блаватская убеждена, что истинные знания не добываются духовной элитой, а получаются в дар от Махатм. Все авторы "новых истин" не авторы, а всего лишь -передатчики. Они- авторы толкований. А сами истины - стары как мир, как само человечество. Истины открываются людям постепенно, по мере роста их сознания.

Однако, многие истины до сих пор продолжают оставаться тайным знанием. Конфуций так и сказал: "Я только передаю. Я не могу создать новых вещей".

Комментарии (6)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как думаете, будет ли в ближайше время вторжение РФ в Украину?

Реклама