До сих пор непонятно- что же такое надежда?
То, что помогает пережить самые тяжелые времена? Или-"обманка", отвлекающая от сути?
Но в жизни одного "позитивного мышления" мало.
Всё намного сложнее. "На Бога надейся, а сам не плошай". В критических ситуациях, когда кроме нее ничего нет- этому есть обоснование, что пронесет, что "рассосется" , что как-то устроятся твои дела. Хотя бы для того, чтобы психика не повредилась.
Но..даже в самых безвыходных ситуациях нужно не только надеяться, нужно что-то делать!
Мечта должна стать- целью, цель- действием. А если этого нет.. то "мечтать не вредно"- это как раз тот самый случай..)
Да, парадокс. Работая, еще и премию платят. Не большая, но налоги покрывает. За работающего нужно платить и другие налоги, чем меньше фонд зарплаты, тем меньше идут отчисления, к примеру в пенсионный фонд, а это где-то больше 30%. Медицинская страховка и т.д. Дорого обходится рабочая сила. Это 1/3 от чистой прибыли. Поэтому там на верху и приняли решение на снижение трудозатрат.
Работал- 1 оклад, не работает-5 окладов? Ну и бред
Все это относительно. В любом случае, предприятие перечисляет 3 оклада в центр занятости на любого уволенного человека, если он попадает под сокращени. Даже если это пенсионер или тому, кому осталось до пенсии 2 года. Поэтому идут на увольнение по договоренности. Я знаю, что кто торгуется, выходят и на 5 окладов. Для госчиновников это минимум 10!, Для всех остальных это минимум 1.
3 оклада и уволиться? Какое хорошее предложение
Желание у них есть. Они даже готовы мне помогать советами. Со стороны всегда виднее. Хотя о чем говорить. Мне предложили до 30-го июня уволиться по соглашению сторон. 3 оклада обещают. На Криворожстали обещают таким как я до 45! На Ильича до 30! Буду ждать до осени. Там у меня перерасчет пенсии, да и медкомися. Либо сам уйду, либо вызонят и так.
Да.Это уже- усталость
От жизни, от дел...
Ностальгия! Незавершенные какие-то дела, и т.п. Может я просто спутал со старостью. Как никак, а им уже под 90.
А что у них в глазах?
Поздно. Я вчера пообщался с теми кого знал, они сейчас в Португалии, германии. Я видел ихглаза. Мне много слов не нужно. Поздно, может в следующей жизни исправлюсь.
Мало.Начинайте "вторую серию" похождений
Это верно! В 17 лет я уехал, в 25 вернулся. Наверное мало?
На Родине надо родиться и умереть. А жить можно и в другом месте
У меня много было возможностей уехать, но я ими не воспользовался. Жалею об этом я? Наверное нет. Да потому что Родина она одна.
И вот еще что становится понятно.Кого "долги" держат, привязывают к месту- у того начинается ностальгия
Видать не зря именно тут нам прошлось родиться. Хотя кто нам мешает уехать туда где работать совершенно необязательно - климат прекрасный, еда растет на деревьях круглый год, рыбы полно. Где не нужно и одеваться и обогреваться, там действительно мозги наши могут отдохнуть. Но видать у нас другая судьба.