Не перестаю удивляться- насколько всё взаимосвязано в человеке?!
Хочешь например, чтобы человек что-то понял, а он не понимает. И не то, что не хочет,
он просто не может, ума не хватает.
Или ждешь от него какого-то на твой взгляд элементарного поступка, а он тоже не может! Ведь для этого нужно иметь определенные черты характера ?! И так далее..далее..
Что же делать? А остается одно- выбирать. Выбирать из всех того, кто тебе
подходит. Не мучиться. И не требовать невозможного от неспособных.
Сколько раз слышала, что если нельзя, но очень хочется,значит можно.Бред какой-то
Если бы это было так. Над всеми поступками правил бы закон! Один раз изучил бы его и живи, радуйся жизни, но не все его соблюдают, а значить кругом одна опасность.
В законе важен принцип"Не навреди". Также, как и в медицине
Действительно в законах не вс напишут, особенно в современных. Взять хотябы любой закон, книжечка, не более, а вот коментарии к ней, томов пять! Не умеют писать законов.
В законах тоже не всё пропишешь.Некоторые вещи надо изнутри знать..от себя
Этоможно. Но ведь многие понимают,а вдруг пронесет! Можно и нарушить в этот раз. Это не предвидение, а законопослушание. То чего нам не хватает.
Не заглядывать в будущее, а просто знать-чем могут обернуться твои поступки.Уж это то можно предвидеть?
Наперед просчитать трудно, я бы сказал что невозможно. Не каждый человек способен заглядывать в будуще, на завтра, на неделю вперед или год, да и эта процедура не безопасна. Сколько вокруг злых сил, которые попытаются внести корективы в жизнь любого человека. Ну а мозги, это хорошо, когда они не только есть, но и еще человек умеет ими пользоваться.
Мозги измеряются тем, что человек без мозгов не просчитывает последствий своих поступков.А человек с мозгами всегда знает- на что он идет
Как житель Украины, закончивший национальную школу-интернат я пересдал сочинение как диктант и получил положительную оценку. Потом пришлось еще два экзамена пересдавать комиссии, математику письменно с хорошо на отлично и математику устно с двойки на хорошо. Мало того, пока я возился в экзаменационной комиссии, уже набрали по специальности автоматизации полную группу, а мне с тремя пересдавшими экзаменами предложили черные металлы. Я пошел забирать документы в знак протеста, но один из членов комиссии все же меня взял по специальности, при этом сказал, ничего страшного, при первом же экзамене и выгоним. Так и случилось, первый же экзамен по истории партии я сдал на единицу. Довел преподавателя до истерики, он мне и закатал в зачетку то, что на его взгляд заслужил. Таких случаев было много, но тем не менее я все же защитился, 15 из 26 поступивших. Вот вам и судьба!
Можно конечно выбирать, но так и жизнь пройдет. Лучше конечно доверится судьбе и дать ей решать за вас. Во всяком случае потом не будет кого упрекать. Я конечно такой путь не одобряю, но тем не менее он всегда мне давал положительный результат. Приведу пример. Я очень хотел быть физиком-ядерщиком. Два раза поступал в Питере на физико-механический факультет, но не проходил по конкурсу. Даже третий раз подал заявления, но один из членов приемной комиссии сказал что напрасно вы молодой человек суда поступаете, вас не примут. Идите хоть в металлурги, может вас там и примут. Я спросил почему? На что получил убедительный ответ. Я забрал документы и отнес на физико-металлургический. Каково было мое удивление, когда первый же экзамен по русскому сочинение написал на единицу. Но тем не менее не растерялся.
Мне интересно, в чем измеряются мозги?