206.Богатство- награда или урок?..

2011-02-23 14:31 41910 Нравится 12

Неправильно думать, что богатство дается только как награда.

Оно дается и для испытаний- как возможность проявить свои скрытые влечения, свой характер.

Пороки, страсти, эгоизм, гордыня и другое при богатстве развиваются со всей полнотой .Изжить страсти, которые созданы в условиях богатства, очень трудно.Мучительно отвыкать от привычных страстей, настолько трудно, что человек не захочет больше богатства.

А если богатство получено в награду,то оно может выявить прекрасные качества души, так как при этом есть больше возможностей служить общему благу.

Е.Бумбиерс

Комментарии (10)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • Лили2011-02-23 18:25

    Действительно, а чего стыдиться? Это дело добровольное

    • Skrepka2011-02-23 17:16

      Феб, это уже цепная реакция))) из одного перетекает в другое)))

      • Skrepka2011-02-23 17:15

        Все происходит интуитивно у меня, по наитию... есть желание помочь, помогаю, нет, прохожу мимо, но стыдливо опускаю глаза..

        • Skrepka2011-02-23 17:07

          Расскажу одну ситуацию. Я после работы захожу в магазин и под входными дверями постоянно стоит одна очень пожилая женщина, причем в любую погоду и всех просит купить ей то молока, то хлеба, то яиц, то творога, то конфет.... и так каждый день практически. Я не пойму, она действительно нуждается в этом или же просто экономит на своей пенсии? она ухожена, чистенькая...не понимаю..

          • Skrepka2011-02-23 16:47

            Быть человеком богатым душой лучше, чем быть бедным душой, но богатым в материальном смысле. Была свидетелем того, как материальные блага делали человека недоверчивым и жадным и очень одиноким((((((( так же видела таких, которые богатство отдавали с душой, открытых.

            Все зависит от человека! Все зависит от ситуации в конце концов!

            Лично мне не хочется помогать тем, кто просто меня использует, им так удобно((( Я не получаю денег просто так, я их зарабатываю, а другие зарабатывают тем, что просто попрошайничают и давят на жалость... Таким я не подаю и не делюсь.

            Создать блог

            Опрос

            Вы поддерживаете закон о продаже земли

            Реклама
            Реклама