микровкоп

2011-02-17 09:36 401 Нравится

Поддержка свободы интернета во всем мире останется приоритетом для США, заявила госсекретарь Хилари Клинтон. «Доступ к интернету — неотъемлемое право человека. Он должен быть свободным и открытым, люди должны сами решать, какую информацию оттуда черпать и какой информацией обмениваться. Свободу собраний, высказываний, и свободу пользоваться онлайновыми сетями я бы совокупно характеризовала как свободу общения. США поддерживают и будут продвигать эту свободу везде, а также призывают все страны наследовать наш пример», — сказала госсекретарь, выступая в Вашингтоне с ежегодной речью о свободе интернета. По ее словам, интернет сыграл существенную роль в событиях в Египте, где президент Хосни Мубарак под давлением нескольконедельных протестов пошел в отставку. «Едва лишь там был возобновленный доступ к интернету, весь Египет сразу же вышел онлайн. Люди согласовывали действия через электронную почту, важную роль сыграли социальные сети — Facebook и Twitter», — сказала госсекретарь. В этом году США намереваются активнее защищать интернет-активистов и блоггерив, которые испытывают давление со стороны власть предержащих. На эти цели в 2011 году планируется потратить 25 миллионов долларов. Госсекретарь не уточнила, как именно будут тратиться эти деньги, отметив лишь, что они помогут «обойти ограничения, установленные языков Большой Китайский стена, в Иране, Сирии, Вьетнаме и М’янми, так же как недавно в Египте». «На будущей неделе госдепартамент запускает твиттер-каналы арабским и персидским языками, чтобы поддерживать постоянную связь с арабскими странами и Ираном и расширить присутствие ресурсов, которые рассказывают о правах и свободах человека. Также мы откроем акаунти для Китая, Индии и России, родными языками граждан этих стран», — цитирует выступление РИА «Новости». Она подчеркнула, что те лидеры, которые возводят искусственные барьеры на пути развития интернета и интернет-свобод, рискуют оказаться в самой изоляции и, в конечном итоге, все равно окажутся перед выбором: углублять эту саму изоляцию и платить за нее все большую цену, или ослабить контроль за интернет-пространством. Нынешнее выступление Клинтон по вопросам свободы в интернете стал вторым. В прошлом году госсекретарь выступила с аналогичной речью, впервые официально провозгласив интернет новым инструментом продвижения демократии.

_______________________________________________________________________________________________________________

13 КВІТНЯ | 10:09

Freedom House дала кілька порад, як уникнути інтернет-цензури

Американська організація Freedom House оприлюднила звіт, у якому перелічуються технічні можливості подолання цензури в Інтернеті, повідомляють американські ЗМІ.

У звіті наголошується, що він ставить за мету допомогти в першу чергу жителям таких країн як Азербайджан, Китай, Бірма та Іран, де інтернет-ресурси суворо контролюються урядом, долати блокування в Інтернеті й поширювати заборонену інформацію серед співгромадян.

Джерело: УНН

кРоздрукувати

О Freedom House

Freedom House является ясным голосом демократии и свободы во всем мире. Так как это основания в 1941 году Элеонора Рузвельт, Уэнделл Уилки и других американцев, связанные с монтажа угрозы миру и демократии, Freedom House был энергичным сторонником демократических ценностей и стойким оппонентом диктатуры крайне левых и крайне правых.

На протяжении всей своей истории, "Дом свободы" против тирании во всем мире, в том числе диктатур в Латинской Америке, апартеид в Южной Африке, советское господство в Центральной и Восточной Европы и религиозной основе тоталитарных режимов, таких как те, которые регулируют Судане, Иране и Саудовской Аравии. Freedom House способствовало росту свободы путем поощрения политики США, международных организаций, и правительства развитых демократических проводить политику продвижения прав человека и демократии во всем мире. В то же время, "Дом свободы" оказывает поддержку лиц, работающих в молодых демократиях мира по преодолению изнурительных наследие тирании, диктатуре и политическим репрессиям, а также активистов, работающих в репрессивных обществах добиться большей свободы и открытости.

Freedom House переводит нематериальных ценностей, как свобода в сильной ощутимое воздействие путем сочетания анализа, пропаганды и действий.

Анализ

Freedom House широко признана в качестве основного источника информации о состоянии свободы по всему миру. "Freedom House" четырех ежегодных обследований, Свобода в мире , свободе прессы , Страны переходного периода , и Страны на перепутье доступны в полном объеме в Интернете, а также многочисленные специальные доклады.

Пропаганда

Freedom House помогает привлечь внимание мировой общественности на ключевые вопросы свободы и демократии, и призывает политиков принять стратегии, которые заранее распространение свободы во всем мире. Через общественные мероприятия, пресс-релизы, экспертные статьи, Конгрессе и один-на-один с политиками, Freedom House освещаются основные задачи и проблемы в борьбе за свободу во всем мире.

.

За дополнительной информацией и для посещения нашего сайта, пожалуйста, нажмите здесь:

Freedom House

1301 Connecticut Avenue NW, штат Флорида. 6

Вашингтон, округ Колумбия 20036

Телефон: (202) 296-5101

Факс: (202) 293-2840

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

За кого планируете голосовать на местных выборах осенью?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама