103. Захватывающий сценарий семейной жизни

2010-10-12 01:05 5484 Нравится 11

Мы все время меняемся. Меняется наш мир. Меняется наше отношение к миру. Меняется отношение мира к нам. Но в чем чаще всего выражается это изменение? В том, что наиболее близко к нам. Ведь в первую очередь мы реагируем на то, что рядом со мной, и только потом на то, что за пределами меня и моей семьи. Видимо, поэтому семья всегда для человека являлась важной составляющей его жизни, и именно в семье он искал утешение, опору и силы. Но почему сегодня мы перестали считать семью надежным тылом? Почему все чаще приходим к выводу, что семья - это обуза, и не стоит связывать себя дополнительными обязательствами?

И дело вовсе не в том, что кто-то из нас виноват, ведь мы и наши дети - это продукт общества. Но если углубиться в рассмотрение этой проблемы, то можно увидеть, что дело даже не в самом обществе, а в развитии наших желаний. Сегодня нам стало тесно в рамках, установленных прошлыми поколениями, мы выросли из тех желаний, которые определяли нашу жизнь. Уже не так интересно создавать семью, и даже любимая "игрушка" мужчины и женщины, секс, стал чем-то обыденным и повседневным. И если не искать постоянно чего-то новенького, то пропадает интерес и к нему. Но более того, даже те, кто начинает пускаться во все тяжкие, так же быстро пресыщаются и начинают ненавидеть то, что вначале так влекло и манило.

Наши желания на всех уровнях жизни перестали нести нам те наслаждения и наполнения, которое мы испытывали в прошлом. И нет тут ничего удивительного, поскольку мы выросли и нуждаемся в более высоких желаниях, т.е. в тех, которые свойственны уровню "человек". Ведь не может доставлять удовольствие игрушечный самолетик взрослому состоявшемуся человеку. Так и для человечества наступил этап взросления, пришло время становиться из подростка взрослым. Но как? Ведь у подростка в этом мире есть перед глазами пример мира взрослых. И он, обучаясь от него, вступает во взрослую жизнь, имея некий багаж и жизненный опыт.

А что же есть у человечества? Где оно должно брать пример, у кого учиться взрослым желаниям и поступкам? И что именно в состоянии спасти нас от всеобщего самоуничтожения?

Нам, человечеству, необходимо научиться ощущать что-то, что находится вне нас, - природу духовного. А сделать это мы можем с помощью своего свободного выбора, т.е. если сами добровольно выберем это желание как главное для нас. Да, можно сказать, что все это - только слова. А как это реализовать на практике?

А начать можно с малого. Например, с семьи. Давайте задумаемся на минуту, так ли мы знаем и понимаем наших партнеров по жизни? Знаем ли мы, что чувствуют наши родители, прислушиваемся ли к желаниям детей, а порой совершенно не понимаем, чего партнер от нас требует…

Проблема здесь в том, что нас мало интересуют люди сами по себе, а только в связи с тем наслаждением, что мы можем от них получить. Как создать положительный сценарий семейной жизни?

Чтобы выйти из тупикового состояния, мы должны понять свою исконную природу и механизм правильного духовного взаимодействия между мужчиной и женщиной.

Предназначение женщины - пробуждать в мужчине стремление к духовному развитию. Своими мыслями она должна генерировать в мужчине желание обрести свойство любви к ближнему. Мужчина, почувствовавший потребность женщины, способен наполнить ее желание. Как жена ожидает от мужа успехов в работе и достатка в семье, так и в духовной работе женщина ждет и требует от мужчины наполнения своих духовных потребностей.

Внутреннее требование женщины, ее поддержка и контроль в итоге правильно организуют мужчину. Такое взаимодействие между мужской и женской частью придаст каждому огромные силы и энергию. И здесь - держитесь! Начнется захватывающий сценарий любви, которая со временем только растет…

Анна Русакова

Комментарии (4)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Если бы выборы Президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, за кого отдали бы голос?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама