Наше отражение

2010-08-29 14:43 4094 Нравится 7

Лепестки огня , колыхались на ветру и поедали ветки. Всякий раз, когда подавалась новая партия огненной пищи, костер довольно поскрипывал и благодарно принимал ее, а лепестки огня начинали новый танец в унисон слабым порывам ветра.

- Пока хватит, - подумал Даимон и бросил горсть веток.

Он достал бурдюк, в котором еще оставалось вино, головку сыра и кукурузную лепешку. Он устал, но был очень доволен. Силки расставлены и сегодня он ее поймает..

Вино еще больше подняло настроение, а лепешка и сыр придали сил. Усталость прошла, но еще рано. Еще нужно подождать

Танец огня играл в его глазах.

Через час он скрылся в темноте…

Сырость и влага проникали под одежду и изредка мелкая дрожь проносилась по телу… Держа в руке бечевку от силков, он чувствовал себя эдаким пауком, притаившимся в ожидании жертвы. Легкий удар передался от бечевки в руку. «Попалась», - подумал он и резко дернул за бечевку. Ловушка захлопнулась.

Костер уже практически перегорел когда он вернулся, но несколько порций веток возродили его к жизни.. Клетку он поставил недалеко от костра и сдернул накидку… Все именно так , как и рассказывали мудрецы. Она действительно потрясающе красива. Птица Счастья.

- Зачем ты искал меня ?

- Я хочу знать, что такое Счастье. С кем я не говорил, у кого не спрашивал – у каждого Счастье было свое и никогда не совпадало даже у двоих людей, независимо от того были ли они чужими, или наоборот – самыми близкими. Даже мудрецы описывали Счастье по-своему. Иногда мне казалось, что я его уже достиг, но стоило мне сделать одно неловкое движение или допустить одну неверную мысль и картина Счастья разлеталась на тысячи осколков. У меня так и нет общей картины – только одеяло из лоскутков, лишенных жизни.

- Ты сам дал ответ… Нет рецепта или картины Счастья для всех… Ваше Счастье – это зеркальное отражение вашей Души..

Молчанье повисло в воздухе… Он посмотрел на догорающий костер, потом на птицу

- Лети, - сказал он и открыл клетку.

Через несколько дней , сидя в окружении своих детей и жены, он рассказывал свою историю о поисках Счастья..

-Так почему же ты ее отпустил ?

-Потому , что Счастье , - улыбнулся он и потрепал волосы малышу, - в том, что мы просто живем. Живем ради вас… Вы же наше отражение..

Комментарии (4)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы вакцинировались, но все равно заболели COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама