Тень

2010-08-19 01:04 5219 Нравится 4

Начало тут

Шаг…Два…И новый соляной столп вырастал за ее спиной.

Она идет уже очень долго. Бесконечно долго.

Поля больше не было - оно превратилось в пустыню, со сплошным частоколом соляных столпов. С безщадно палящим солнцем в течение дня, и пробиравшей холодом ночью. Она шла, и не обращала внимание на то, что происходит вокруг.

Какое дело Тени, до того, что творится в мире? В мире, который ее не помнит?

Девушка посмотрела на линию горизонта, где медленно тонуло солнце. Оно умирало… Так же, как и всегда, так же как делало это каждый день. Но, в тоже время, сегодня, оно умирало особенно мучительно. Багряные пятна света на поверхности соляных столпов казались растекшейся кровью. Свежей и еще не успевшей свернуться.

А может это и была кровь… кровь солнца.

Она оторвала взгляд от горизонта и светила, ищущего последний приют за чертой земли в надежде, что она остудит невыносимую его агонию. И кое-что вспомнила. Руки… Нежные теплые руки, обнимающие за плечи, дарующие покой вечности и сладость любви. Даже тогда, находясь под защитой этих рук, она видела страшную смерть солнца, а не прекрасный закат.

- Что ты видишь?- раздался голос и девушка вздрогнула, оглянувшись на звук.

Прямо за ее спиной стоял молодой человек. Ее сердце защемило, тогда когда она посмотрела на его лицо. Что-то очень родное и близкое. Но, что именно, она не могла вспомнить.

Только молчала и смотрела, не в силах что-либо сказать.

- Что ты видишь? – повторил он свой вопрос, одновременно подойдя вплотную и положив руки на плечи.

- Пустыню.

- Нет, - он отрицательно закачал головой и обнял ее, прижимая к своей груди. – Ты видишь море, Море жизни. Посмотри внимательно. Видишь?

- Нет, - встрепенулась девушка, поднимая голову и вглядываясь в его бездонные глаза. Глаза, в которых навечно застыл свет звезд.

- Ты просто забыла… Как и очень многие… А когда-то ты была не такая. Ты это знаешь… Правда? Ты могла усмирять свой огонь, загонять свои гордыню, ненависть и жестокость в самые дальние уголки души… Тогда ты не была Тенью.

Он взял ее за руку.

- Коснись его, - произнес он, указывая на ближайший соляной столб, - только подумай о чем-то светлом и закрой глаза.

Касание было совершенно не ощутимым. Очень легким, но этого хватило, чтобы столбы начали сыпаться друг за другом, как кости в домино. Как карточный домик.

В одно мгновение все преобразилось.

То, что несколько секунд назад было пустыней, стало берегом моря. С легким бризом и криком чаек.

- Вот так вот… Ты подумала о нем и оно перед тобой. … Ты просто забыла… А на самом деле, ты видишь везде себя, как и каждый человек.

Молодой человек озадачил ее таким выводом. Девушка опять не знала, что ответить. Она снова посмотрела в его глаза и увидела искорки смеха.

- Да, выходит, что так, - тихо промолвила она, все также не отводя взгляда.

- Тогда, почему ты Тень? Ты просто потеряла веру в Жизнь…А она вокруг..И значит все, что ты видишь, тоже жизнь.

Он улыбнулся.

Девушка не смогла не улыбнуться ему в ответ.

«Конечно, он прав», - подумала она и обернулась к солнцу. Теперь оно, казалось, тоже улыбается, а вовсе не умирает. Засыпает вновь, чтобы проснуться завтра.

Комментарии (9)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы вакцинировались, но все равно заболели COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама