гидроизоляция фундамента

2010-06-15 14:51 998 Подобається

Фундамент - главная несущая часть, основание, опора любого здания или постройки. От надежности фундамента в большой степени зависят эксплуатационные качества здания, его долговечность. Стоимость возведения фундаментов составляет 15-20 % стоимости дома, а затраты на гидроизоляцию фундамента всего 1-3 %. Но просчет и некачественное выполнение гидроизоляционных работ неизбежно потребуют в будущем вложения существенно больших сумм.

Строительство начинается с закладки плавающего фундамента. Предлагаемые чаще других блочные фундаменты имеют массу достоинств, среди которых большая несущая способность и экономически выгодный способ укладки. Но вот с точки зрения гидроизоляции предпочтительнее фундамент монолитный. Отсутствие стыковочных швов избавляет от необходимости их заполнения цементным раствором или герметиком. Слегка промазать стыки сверху (чем ограничиваются, как правило, бригады строителей из южных регионов) для средней полосы с ее суровыми зимами совершенно недостаточно.

Полная защита и гидроизоляция подземной части помещения включает в себягидроизоляцию плиты основания и стен фундамента. Правильно выполненная гидроизоляция избавит вас от множества проблем в будущем и продлит жизнь вашего дома.

Грунтовые воды, пучение грунтов, разница температур, агрессивная среда - все эти факторы приводят к повреждению фундамента, поэтому при выборе материала для гидроизоляции фундамента необходимо останавливать выбор на том, который максимально противостоит этим факторам.

Компания КМК-групп предлагает мастичную гидроизоляцию и дополнительные полиуретановые материалы, обеспечивающие отличную устойчивость к воде, химическую и термическую сопротивляемость. Отличительными особенностями мастичной гидроизоляции, по сравнению с рулонными или битумными материалами являются бесшовность покрытия и простота в работе. Мастичные материалы на основе полиуретана обладают устойчивостью к истиранию, раздиру и ударным воздействиям, устойчивы к растворам кислот, щелочей, нефтепродуктам и микроорганизмам.

Благодаря легкости нанесения и своим техническим характеристикам мастика широко используется в промышленном и гражданском строительстве. Она применяется для гидроизоляции фундаментов, плит основания и подземных сооружений. Данная гидроизоляционная система позволит вам получить бесшовное, стойкое к неблагоприятным факторам покрытие.

В начале на дно отрытого котлована насыпают слой щебня толщиной 150-200 мм, который впоследствии утрамбовывается. Этот слой необходим для отсечки капиллярной влаги. По этому слою щебня выполняется цементно-песчаная стяжка, по которой выполняются гидроизоляционные работы. Поверх готового гидроизоляционного покрытия укладывается защитная стяжка из облегченного бетона. Далее основной рабочий бетон на арматурном каркасе: монолитный или из фундаментных блоков. С наружной стороны стены фундамента под дом, в любом случае, необходимо также нанести мастику, от плиты основания до уровня 30-50 см выше уровня отмостки.

Мы предлагаем выбрать наиболее подходящую мастику для Ваших условий работы и полностью удовлетворяющую Вашим требованиям к гидроизоляции.

ГИПЕРДЕСМО PBГИПЕРДЕСМО ®ГиперсилГИПЕРДЕСМО POLYUREA -2К
Основа материалаПолиуретан-битумПолиуретанПолиуретанПолимочевина
Плотность0,97 г/см31,4 г/см31,3 г/см31,1 г/см3
Способ нанесениякисть, валик, аппарат безвоздушного распылениякисть, валик, аппарат безвоздушного распылениякисть, валик, аппарат безвоздушного распылениякисть, валик, аппарат безвоздушного распыления
Влажность основанияW < 5 %W < 10 %W < 10 %W < 10 %
Рабочая температура+5°С - +25°С+5°С - +25°С+5°С - +25°С-5°С - +25°С
Эластичностьболее 2000%более 700%более 400%более 2000%
Прочность40 кг/см260 кг/см260 кг/см2110 кг/см2
Количество слоев, толщина каждого слоя1-2 слоя, до 3 мм2-3 слоя, до 1 мм2-3 слоя, до 1 мм1 слой, до 2 мм
Стойкость к УФ+/-+++
Время полимеризации покрытия6-8 часов1-2 суток1-2 суток1-2 часа

Гипердесмо -РВ обладает самой высокой эластичностью более 2000%. Благодаря этому она лучше других мастик самозалечивает проколы и надежнее герметизирует трещины в случае их развития в основании. Она отлично сцепляется с поверхностями, загрязненными битумом. Это надежный и очень удобный материал как для устройства новой гидроизоляции, так и для ремонта старой гидроизоляции из материалов на основе битума.

Мастика Гипердесмо , в отличие от других является однокомпонентным материалом. Она всегда готова к применению. Это делает ее более удобной с точки зрения выполнения работ. Благодаря прочности и эластичности Гипердесмо выдерживает умеренные механические нагрузки и вибрацию.

Гиперсил герметик Гипердесмо для гидроизоляции подземных сооружений, сантехнических помещений. Обладает меньшей вязкостью по сравнению с мастикой Гипердесмо , что облегчает применение в промышленных объемах. А благодаря более низкому содержанию ультрафиолетостойких добавок (не нужных при подземном строительстве) стоимость Гиперсил ниже.

Полимочевина Гипердесмо -Polyurea-2К в отличие от классической полимочевины полимеризуется в течение 1 часа, следовательно, ее можно наносить как вручную, так и распылением. Прочность и износостойкость полимочевины очень высоки и достигают прочности мембран ПВХ и ТПО.

Выбор в пользу той или иной мастики следует делать на основании указанных отличий с учетом условий проведения работ.

Технологическая карта по применению мастик ГИПЕРДЕСМО -PB, ГИПЕРДЕСМО, ГИПЕРДЕСМО - POLYUREA-2К и герметик ГИПЕРСИЛ.

Подготовка и нанесение

Мастики просты в нанесении, не требует специального оборудования и наносится кистью, валиком (лучше велюровым с коротким ворсом), резиновым шпателем или аппаратом безвоздушного распыления (целесообразно при площади поверхности более 1000 кв.м). Поверхность должна быть чистой, сухой, обезжиренной и обеспыленной. Для очистки поверхности применяйте растворитель 646 или ацетон. После очистки поверхности произвести заделку трещин более 1мм, температурных и технологических швов. Сделать это можно однокомпонентным полиуретановым герметиком Гиперсил. В зависимости от состояния поверхности подбирается соответствующий праймер.

Возможно армирование мастики стеклотканью или полимерной сеткой между слоями. Рекомендуется армировка на углах конструкций, деформационных швах, в зонах вероятного трещинообразования и для повышения износостойкости гидроизоляционного покрытия. Обязательная защита гидроизоляционного покрытия от механического повреждения перед обратной засыпкой. Для защиты применяются: геотекстиль, дренажное полотно или утеплитель, если он предусмотрен по проекту.

Примечание

При нанесении необходимо учитывать, что при понижении температуры и влажности процесс полимеризации замедляется, и выдержка перед нанесением следующего слоя должна быть увеличена.

Очистка инструмента

Сразу после работы промойте кисти ксилолом, после полимеризации оборудование можно очистить метиленхлоридом. Хранить мастику в плотно закрытой таре.

Техника безопасности при нанесении

Мастика содержит ксилол. Огнеопасно. При проведении работ не применять открытый огонь! Во время работы рекомендуется надеть защитные очки. В случае попадания мастики в глаза, немедленно промойте их большим количеством чистой воды и, при необходимости, обратитесь к врачу. При попадании мастики на кожу, промойте эти места водой с мылом или чистящим составом. Соблюдайте меры предосторожности при транспортировке мастики - банки должны быть в вертикальном положении. Храните мастику в недоступном для детей месте. Не выливайте остатки мастики в канализацию или водостоки.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Cтворити блог

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама
Реклама