По мнению современных специалистов в области газонного дела

2010-04-29 14:09 413 Нравится

По мнению современных специалистов в области газонного дела, косьба или стрижка газона - это обязательная, систематическая работа, ветрогенератор своими руками, формирующая газонный травостой. При интенсивной стрижке образуется более густой травостой и уничтожаются сорняки. Чтобы уменьшить стрессовое влияние на растения регулярной стрижки, следует время от времени менять режим стрижки, проводя ее на разной высоте. При щадящем режиме высоту скашивания увеличивают на 1-2 см (от поверхности почвы).

Существует важное правило стрижки: скашивать траву регулярно, но не слишком низко. На практике часто делают наоборот: косят редко, один раз в две-три недели, при этом очень низко скашивая траву. Это может привести к изреживанию травостоя.

Качественная стрижка обеспечивается тогда, когда косят сравнительно сухую траву, не увлажненную росой, поливом или дождем.

Отмостка вокруг дома. Рекомендуется чередовать ход косилки при каждом очередном скашивании, то есть косить то вдоль, то поперек участка. Это обеспечивает более ровное скашивание.

Часто задается вопрос: «Оставлять срезанную траву или удалять ее с газона?» Когда газон скашивается регулярно и скошенной травы немного, ее можно оставить на газоне, детская площадка своими руками, тем более что в дальнейшем она послужит мульчой, защищающей поверхность газона от иссушения. Кроме того, постепенно разлагаясь, остатки растений обогатят почву органикой. Если же скашивание проведено с опозданием и скошенной травы много, ее надо удалить, иначе замедлится отрастание трав и от недостатка света они потеряют зеленую окраску. Кроме того, гниющая трава может стать источником грибных инфекций. Особенно важно удалить скошенную травяную массу в дождливую погоду, не дав ей слежаться и уплотниться на поверхности газона.

Надо отметить, что нельзя оставлять на зиму высокий травостой: растения ослабевают в течение зимы, иногда выпадают, болеют и весной хуже отрастают. Травы должны «уйти в зиму» при высоте 5-7 см, что обеспечивается проведением последней стрижки в конце сентября. Первое скашивание весной также проводится, когда растения достигнут в высоту 5-7 см.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как вы оцениваете результаты нормандского саммита?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама