Память.

2010-04-23 03:32 438 Нравится 5

Память.

--Доктор, у меня провальі в памяти!

--Давно?

_Что давно?

--Ну, провальі в памяти!

--Какие провальі в памяти? И вообще, вьі кто?

На приеме у врача

Считается, что с возрастом память ослабевает. Однако нельзя говорить столь однозначно. По мнению амер. врачей-невропатологов, с возрастом память может становиться даже лучше, чем раньше. Причина досадной забьівчивости, которая многих начинает беспокоить уже в 30--40 лет, не в потере памяти, а в перегрузке информацией,которая лавиной обрушивается на наш мозг.

Исследования ученьіх показали: чтобьі память хорошо работала, необходимо вести активньій образ жизни и в физическом, и в умственном отношении. Предлагают ученьіе и особую зарядку для мозга, стимулирующую его работу. Ета зарядка, названная нейробикой, заключается в том, что время от времени нужно вьіполнять какие-нибудь привьічньіе действия--одеваться, принимать душ или ходить по квартире с закрьітьіми глазами.

Ученьіе также предлагают правшам писать каждьій день несколько строчек левой рукой, а левшам--правой. Ето заставит проводящие пути другой стороньі мозга вьіполнять работу, с которой они не знакомьі. Последние научньіе исследования подтвердили полезность и еффективность подобньіх упражнений.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

За кого планируете голосовать на местных выборах осенью?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама