В Британии хотят вернуть раздельную систему просвещения

2009-03-23 16:21 1 96136 Подобається 14

http://www.7kanal.com/news.php3?id=260563

Министерство просвещения Великобритании рассматривает предложение о возвращении к раздельном обучении мальчиков и девочек в государственных школах.

Причиной возобновления обсуждения этого вопроса в министерстве просвещения стали результаты проведенного научного исследования, отметившие стабильно более высокие результаты учебного процесса в раздельных классах.

Наиболее ощутимая разница в успеваемости отмечена в классах, где обучаются только девочки. Специалисты в области педагогики и детской психологии объясняют эти результаты отсутствием отвлекающего внимание от учебного процесса напряжения в отношениях между полами в период полового развития, а также отсутствием комплекса неполноценности, вызываемого насмешками мальчиков над девочками, "зря тратящими время на точные науки".

Отсутствие конкуренции между девочками в борьбе за внимание со стороны представителей "сильного пола" повышает уровень взаимопомощи между ученицами школ, что повышает успеваемость и качество приобретенных знаний и навыков, также отмечают исследователи.

Минпрос Великобритании обсуждает вопрос о путях разъяснения общественности необходимости возвращения к раздельной системе обучения, нивелирующей успехи феминистской революции и достижения "равенства полов", являвшейся гордостью Европы в течение 20-го века

Коментарі (36)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
  • Чтобы менять правила,их как минимум нужно иметь. А у нас не столько правила, сколько стереотипы.

    • Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила. /Г. Ласки/

      • Іван Стан2009-03-28 16:09

        Да нормально будет, раздельное обучение, времени для общения и так останется, зато учится будут прилежно

        • Николай, да мы же и не ссорились. Просто идет нормальная дискуссия, где столкнулись эмоции и, так сказать, суровая правда жизни. Тем более я думаю в нашей стране такой вопрос не встанет. Это не учебники менять из года в год, чтобы бабла скосить. Так что, как была у нас смешанная форма обучения, так и дальше останется. Только одна инициатива у нас в образовании возникла верная, это внешнее тестирование. Да и ту опошлии. Короче вперед, к дебилизации населения...

          • Да Ольга, главное ведь для себя быть убедительным, и найти самого крайнего в проблемах образования. Конечно же это учитель,он и деспотичный и некомпетентный и ленится преодолевать всяческие проблемы на уроках. А не проще ли этих проблем не создавать. Чтобы учитель не борьбой во время урока занимался, а нормально делал свою работу, т.е. давал ученикам знания по предмету.

            И как человек варящийся в этой больной системе уже не мало лет, позволю себе дать вам не большой совет. Когда будете воспитывать своего ребенка, не забудьте, что основная роль в воспитании, все же принадлежит родителям. Как вы его научите общаться с противоположным полом, таким он и вырастет. А то ведь потом родители во всех бедах непрофессиональных педагогов обвиняют, а куда сами смотрели неизвестно.

            • Marinabuka2009-03-27 23:03

              Оля, а я и не знала, что ты такой философ)))))) если честно, не могу высказать своё мнение по этому поводу, потому что мне как-то параллельно)))))) но я тебя поддерживаю, подруга)))))

              • Ну наконец наши девочки - Оля и Таня помирились!

                А то я уже и не знал что делать! ;-0

                В принцыпе, я согласен с обеими. Т.е. нужны и раздельные классы(школы). Тогда и будет с чем сравнивать, тогда, возможно, и прийдет решение, как быть дальше - как раньше, обчие классы или раздельные. Или все -таки сосуществовать будут оба.

                • Ольга2009-03-27 17:38

                  Татьяна, я вижу, что дальнейший спор смысла не имеет, т.к. наши мнения действительно кардинально расходятся, как и общее понимание проблемы. Мне мои аргументы представляются достаточными, и вполне разумными, в том числе и для понимания другими.

                  Я прекрасно понимаю, что происходит сейчас в школах, но проблему нужно искать совершенно не в совместном обучении, а в качестве современного преподавательского состава в первую очередь. По настоящему грамотный и профессиональный педагог сумеет преодолеть в том числе и гормональные "взрывы" в коллективе, и другие психологиеские, переходные проблемы подопечных.

                  В любом споре есть две стороны, но есть и компромисс. Безусловно, есть определенный смысл создавать некоторые раздельные курсы, учитивая специфику обсуждаемых предметов, и это нормально.Но ломать и без того БОЛЬНУЮ систему нашего образования, болезнь которой отягощена нынешней социальной ситуацией, в угоду очередной утопической БЛАЖИ некоторых "псевдоученых" специалистов, господи прости,прост

                  • Ольга, я не знаю есть ли у вас дети. Скажите, если на вопрос мамы: сделать тебе укол, деточка, ребенок скажет: нет, вы не будете его лечить? Мы должны общаться с детьми и спрашивать их мнение, но в силу того, что они не имеют достаточного жизненного опыта, именно родители должны принимать решения в жизненно важных вопросах. А как убедить детей в правильности этого решения, умные родители всегда придумают.

                    • б) та же девочка, такая популярная после школы, просто отказывается отвечать или спрашивать на уроке, потому, что боится показаться этим мальчикам полной дурой, хотя на самом деле такой не является. Вот и слышат учителя томно-равнодушное, а на самом деле просто отчаянное : я сегодня не готова.

                      • Ольга, о каких барьерах и тепличных условиях идет речь. Вы закончили школу лет 9 назад, я не знаю учились ли вы в обычной государственной школе. Я сейчас говорю именно о такой, потому что их подавляющее большинство. Так вот сравнивая отношения между полами десятилетней давности и сейчас, должна сказать, то что происходит в школе никак не учит детей понимать друг друга, а скорее наоборот и чем дальше тем сложнее. О каком качестве знаний может идти речь, если старшеклассники идут в школу не за знаниями, а пообщаться с друзьями и подружками. Ни о каком протекционизме речь не идет, если требования к ученику остаются прежними, но выполнять свои обязанности по отношению к учебе, этот ученик может более свободно, потому что: а) его гормоны целый урок не делают переворот в мозгу, как только он видит лифчик одноклассницы через прозрачную блузку или выглядывающие из-под джинсов стринги,

                        • Ольга2009-03-27 14:29

                          Природа все умно придумала и ни мужчины ни женщины не могут обходиться друг без друга. Так зачем же искусственно создавать барьеры? Люди должны учиться понимать друг друга, а когда же этому учиться как не в детсвте? Потом может стать поздно.

                          Создание тепличных условий, протекционизм.... Всё это ослабляет людей как вид. Даже в экономике протекционные налоги никогда не приносили ничего хорошего. Способен остаться на плаву - замечательно, нет - ну уж никто тебе не виноват. Давайте лучше рассмотрим другие комплексы и черты характера, зарождающиеся в школе. Например, комплекс неполноценности, который появляется при давлении более сильных одноклассников, деспотичных учителей ну и т.д. - НЕЗАВИСИМО, раздельная система или нет. Это более проблемная сторона.

                          • Ольга2009-03-27 14:25

                            Таня, а дочь свою вы спрашивали, хотела бы она в свое время закончить такую школу?

                            • Ольга2009-03-27 14:23

                              Я вообще не о половом воспитании, а как раз о КАЧЕСТВЕ знаний, если Вы внимательно читаете посты. В школе всегда два центра власти: учителя и группа сверстников, это конфликтные силы. Они по определению "враждуют". Девочки для мальчиков, мальчики для девочек – это третья группа. Мальчик всегда оглядывается на других мальчиков, личный успех его интересует только в том смысле, в каком повышает его авторитет в среде мальчиков. Но связь с девочками, хотя внешне никак не выражается, важна уже с младшего возраста, это очень тонкая зависимость.

                              С одной стороны, формализация системы образования упорядочивает отношения учителей и учеников, и таким образом снимается произвол, хорошо. Но оборотная сторона – ослабляется эмоциональный фон воспитания, уходят личные контакты, привязанности. Драматическая для ребенка ситуация: семья проблематична, школа регламентирована.

                              • Действительно дети большую часть времени проводят в школе, но ни о какой изоляции не может идти речь, если ребенок свободно может общаться с противоположным полом во дворе, на дискотеке и т.д. А вот о том, что должен быть выбор я согласна. Только таким образом можно будет увидеть разницу в качестве воспитания и образования разных видов школ. Но только не исходя из мнения детей. Это должны решать родители и желательно хорошо поразмыслив, а не поддаваясь эмоциям.

                                Cтворити блог

                                Опитування

                                Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

                                Реклама
                                Реклама