Блог Татьяна Николаевна

Внешнее независимое тестирование - добро или зло?

2009-03-27 23:53 36 29027

Вот писала комент в своем предыдущем блоге и зацепила вопрос внешнего тестирования. Решила вынести его на обсуждение. Тем более, что практически через месяц выпускники будут его проходить уже не в пробном варианте, а на полном серьезе. Думаю многие из жителей его проходили или находятся в стадии подготовки к этому процессу. Ну, и конечно интересно мнение родителей по этому вопросу. Что же это добро или зло для наших выпускников, и вообще для образования?

Читать дальше

В Британии хотят вернуть раздельную систему просвещения

2009-03-23 16:21 1 73136

http://www.7kanal.com/news.php3?id=260563

Министерство просвещения Великобритании рассматривает предложение о возвращении к раздельном обучении мальчиков и девочек в государственных школах.

Причиной возобновления обсуждения этого вопроса в министерстве просвещения стали результаты проведенного научного исследования, отметившие стабильно более высокие результаты учебного процесса в раздельных классах.

Наиболее ощутимая разница в успеваемости отмечена в классах, где обучаются только девочки. Специалисты в области педагогики и детской психологии объясняют эти результаты отсутствием отвлекающего внимание от учебного процесса напряжения в отношениях между полами в период полового развития, а также отсутствием комплекса неполноценности, вызываемого насмешками мальчиков над девочками, "зря тратящими время на точные науки"...

Читать дальше

Код да Винчи

2009-03-05 17:44 6928

Тема конечно не новая, и думаю уже обсуждалась, но почему бы не поговорить еще раз.

«Люди обожают все таинственное»: захватывающие поиски, прерывающиеся историко-искусствоведческими отступлениями, приводят в конце концов к тупику - довольно сложно разобраться, где заканчиваются факты и смелые гипотезы и начинается разгул безудержной фантазии автора. «Всякая вера на этой земле основана на фабрикации. В любой религии Бог описывается через метафоры, аллегории и преувеличения… Проблемы возникают, когда мы начинаем воспринимать метафоры буквально». Такие проблемы могут возникнуть и у читателя. Легкомысленно играя с текстом Библии, выдавая догадки за истину, без пояснения, что это лишь сказка, эрудированный американец обеспечивает себе популярность, забывая о доверчивости и наивности массового читателя. Ведь «немного веры - и человек способен творить настоящие чудеса… Совсем немного веры…». Веры, которую Браун неаккуратно испытывает...

Читать дальше
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете деятельность Зеленского на посту Президента Украины?

Реклама
Реклама