Сигара: CHURCHILL

2009-12-22 12:49 973 Нравится 2

Длина: от 170 до 195 мм

Ring gauge: от 46 до 48

Время курения: 1 час 45 минут–2 часа 15 минут

Одними из первых сигары размером около 180 мм и диаметром около 19 мм начали делать в первой половине XX века на кубинской фабрике Romeo y Julieta. Они назывались Romeo y Julieta A (чуть позже – Romeo y Julieta № 2). Тогда же, по всей видимости, размер оформился в отдельный формат и приобрел официальное название – Julieta № 2.

Своим вторым именем формат обязан величайшему курильщику всех времен и народов – сэру Уинстону Черчиллю. Великий англичанин, согласно подсчетам, выкурил за свою жизнь более 250 тысяч сигар. Причем всем остальным сигарам он предпочитал огромные кубинские double coronas и «джульеты», из которых, по его собственному признанию, он выше всех ценил именно Romeo y Julieta. Узнав о многолетней приверженности Уинстона Черчилля к сигарам своей марки, руководство Romeo y Julieta приняло решение назвать сигары этого формата фамилией британского премьера.

Нередко в историях об Уинстоне Черчилле фигурирует имя Рамона Кольясо, одного из лучших кубинских скрутчиков первой половины XX века. Долгое время именно он крутил «гаваны» для Черчилля. Многие специалисты считают, что сигары от Рамона Кольясо послужили прототипом сигар Romeo y Julieta Churchill, и что факта переименования не было вовсе.

Так или иначе, в середине прошлого века на прилавках табачных магазинов появились сигары имени британского премьера. Вслед за фабрикой Romeo y Julieta название churchill стали использовать для своих сигар и другие компании, и оно превратилось из наименования одной сигары в название целого формата.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Будете делать прививку от COVID-19, когда она появится в свободном доступе?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама