Сигара: LONSDALE

2009-12-22 12:48 785 Нравится 2

Длина: от 160 до 170 мм

Ring gauge: от 40 до 44

Время курения: 1–1,5 часа

Несмотря на то, что толщина сигар формата lonsdale в большинстве случаев соответствует толщине сигар формата corona, они благодаря большей длине оказались в отдельной группе.

Доподлинно известны время и обстоятельства появления этого формата. В середине 20-х годов прошлого века английский граф Лонсдейл сделал специальный заказ гаванской фабрике Rafael Gonzalez. Он попросил владельца фабрики изготовить сигары, подобные «короне», но несколько длиннее. Кроме того, Лонсдейл настоял на размещении своего портрета на внутренней стороне крышки сигарной коробки.

На успех новых сигар в равной мере повлияли и авторитет графа в кругах британской аристократии, и удачно подобранный размер. Сигары Lonsdale довольно быстро стали флагманом производства Rafael Gonzalez, а вскоре заняли позицию самых популярных и дорогих кубинских сигар в Европе.

На успех сигар Rafael Gonzalez Lonsdales незамедлительно отреагировали и другие сигарные производства, в том числе некубинские, выпустив свои аналоги идентичного размера. Несмотря на то, что все они имели разные фабричные названия, курильщики именовали их одинаково – «лонсдейлами». С тех пор именем графа называется формат.

На кубинской фабрике Rafael Gonzalez, впрочем, витола размера 165 х 16,67 мм под именем Lonsdale относится к формату cervantes.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, коронавирус, вызывающий COVID-19, был создан искуственно?

Реклама
Реклама