Сигара: ROBUSTO

2009-12-22 12:46 594 Нравится 2

Длина: от 115 до 140 мм

Ring gauge: от 48 до 54

Время курения: 45 минут–1,5 часа

Название этого формата переводится с испанского как «крепкий», «сильный», «могучий». Эти сигары неспроста получили такое имя. Короткие и толстые, они обладают насыщенным, крепким вкусом, большой диаметр обеспечивает прохладное курение и максимальное раскрытие аромата.

Своим появлением сигары этого размера обязаны знаменитому лондонскому финансисту графу Леопольду де Ротшильду. В середине 80-х годов XIX века он заказал на кубинской фабрике Hoyo de Monterrey партию особых (коротких и толстых) сигар. Довольно необычное для того времени решение влиятельный британский олигарх объяснял своим желанием насладиться максимально глубоким и крепким вкусом, не тратя на курение много времени.

Довольно скоро по всему миру нашлось еще немало занятых курильщиков, которые с радостью приняли новый формат. Производителям он полюбился не меньше: в начинке «толстушки» можно было использовать большее, чем обычно, количество табачных листьев. Это давало возможность создавать сигары с необычными рецептами, отступавшими от классических канонов.

Поначалу этот формат назывался по фамилии создателя – rothschild, но ближе к середине XX века ему дали новое имя – robusto. Наиболее распространенная версия о причинах переименования такова: слово robusto лучше характеризует сигару, быстрее запоминается и, что немаловажно, написать и произнести испанское слово гораздо проще, нежели переполненную согласными фамилию Rothschild.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы будете вакцинироваться от COVID-19, если вакцина будет бесплатной?

Реклама
Реклама