Обычный человек , которому вдруг приходится идти в суд для защиты своих прав, думает приблизительно так: " Я на Вас подам в суд!!! Уж суд-то разберётся. Суд не может вынести несправедливого решения."
И каким же сильным бывает изумление этого человека, когда он проигривает в суде дело, БУДУЧИ ПО СУТИ ПРАВЫМ.
"Судья подкуплен" - решает человек. " Вот я обращусь в вышестоящий суд - вот там-то уж точно разберутся и вынесут правильное решение!" - и человек садится писать апелляционную жалобу.
Но... в вышестоящем суде строгие судьи в чёрных мантиях беспристрастным голосом объявляют: " Апелляционная жалоба удовлетворению не подлежит, нормы материального и процессуального права судом первой инстанции не нарушены!" ... " Как же так??? Я же прав! Снова подкупили??? Да... закон как дышло...."
А дело ведь в том, что судебный процесс - очень сложная вещь! Можно быть абсолютно правым, но ... проиграть спор в силу своей юридической неосведомлённости и неумения доказать свою позицию.
" Он был полностью прав... и я тоже!
Это драма всех обитателей Земли -
- каждый по своему прав!... "
Жильбер Сесброн
Статья 10 Гражданского процессуального кодекса Украины гласит: "... каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она посылается, как на основания своих требований."
Сегодня Суд не может подменять стороны и по своей инициативе что-либо доказывать. Его задача только беспристрастно рассмотреть и оценить предоставленные сторонами доказательства и на их основании вынести вердикт.
В гражданском судебном процессе, который носит состязательный характер, устанавливается НЕ ОБЪЕКТИВНАЯ ИСТИНА, а ДОКАЗАННОСТЬ или НЕДОКАЗАННОСТЬ ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ.
Таким образом если по классику, то - Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Цивилизация пришла к такому состоянию, когда в гражданском судебном споре роль Суда заключается не в установлении объективной истины, а в определении победителя .
Любой судебный процесс - это война!
Поэтому без наличия стратегии и тактики действий, на этой войне достичь в суде победы весьма проблематично.
В адвокатском мастерстве столько приёмов и методов , что неискушённый в делах судебных человек, имея на руках , образно говоря, одни "козыри", впоследствии может удивляться своему поражению.
Правосудие - это очень сложная социальная система, и разрешение дела в её рамках зависит от очень многих факторов. Предвидеть результат дела с высокой долей достоверности очень непросто. Поэтому всецело доверять безапелляционным прогнозам консультантов я не советую .
Нужно всегда иметь в виду, что основной фигурой в процессе есть Суд. И всегда на повестке дня стоит одна задача - убедить суд в своей правоте.
С точки зрения обычного человека - лучший суд, это тот, который разрешает дело на его пользу ! Но что делать, если суд, по каким-то, только ему ведомым соображениям, упорно не желает принимать наши доводы?
Как показывает опыт - задача адвоката состоит в том, чтоб создать такие условия, когда бы судьи не знали как разрешить дело. "Если судья не знает как разрешить дело - он его разрешает по закону!"
Французский писатель Жильбер Сесброн сказал: "... Перед тем, как мы совершаем непоправимое, судьба посылает нам предупреждение. Оно редко бывает знаменательным, чаще всего это какие -нибудь пустяки, которых мы в спешке даже не замечаем..."
Поэтому , мой Вам совет - приходите к адвокату вовремя!
И приходите не к первому попавшемуся, а именно к своему адвокату. Проверенному!
"Быть правым - сомнительное удовольствие .
Удовольствие - доказать, что другие не правы."
Филип Честерфилд
С уважением, адвокат Франчук Александр Николаевич
г. Киев 8(050) 240-47-94 8(044)414-88-85 E-mail [email protected]
Кувалда на даче
И молоточком стукнуть! У Вас есть молоточек дома?
Да будет ТАК !
Пострадает за неквалифицированный подход к Делу и использование Служебного положения. Это справедливо. Наживаться на чужом горе вздумал? Пусть пословицы почитает !Тоже мне- простота....
Если будут доказательства мошенничества, то и нотариус может пострадать, а сын получит не долю, а все
Значит ее потом еще можно привлечь за мошенничество, чтобы не повадно было.Это, я так поняла-завещание на чужого человека. Сын в любом случае претендует на долю
Пока не знаю. Очень похоже на мошенничество
Он , что совсем не приходил? И, мать ,правда подписала Документы против сына? Или это подстава?
И теперь будет судья сидеть и думать, кто же прав. Он будет утверждать( а вместе с ним и куча родственников и друзей) что мама не могла его оставить без наследства. А с другой стороны жена с нотариусом и своими будет с пеной доказывать, что он плохой и мама решила все отдать ей, чужому человеку. У них нотариальные документы, а у него только слова. И кто выиграет? Поэтому, друзья, если хотите постричься - идите в парикмахерскую
Не зря он ее бросил.Такая она подлая оказалась!
Вчера ко мне пришёл человек с проблемой - мать умирала от рака, так он не нашел ничего лучше, чем нанять сиделкой бывшую жену. На всякий случай забрал из дому все документі мамі. А после смерти матери вдруг узнал, что и без документов каким-то невероятным образом было нотариально заверено завещание в пользу бывшей жены на все имущество, а по доверенности с книжки матери в день смерти было снято 20 000 евро. Думаете теперь будет легко признать завещание недействительным ? А ведь мог прийти раньше, заплатить сотню-другую и не потерять ничего. так что НЕ ПРИХОДИТЕ К АДВОКАТУ ПОЗДНО. А дружить всегда готов! Удачи!
Чтобы "попробовать" надо иметь "предмет" спора и претензии к другой стороне.Это искусственно не делается! Шутник,Вы, однако. Надо с Вами дружить!
Да не вопрос
попробуйте сами
а потом поделитесь опытом в блоге
Я ас уверяю ! Вы получите массу впечатлений !!!!
Правда приятных не обещаю 
Процесс возбуждается при подаче заявления в произвольной форме! Разве его имеют право не принять?Консультат при суде в конце концов должен подсказать.
Для того чтобы самой рассказать и чтоб ее послушали - нужно обладать знаниями, чтобі такой процесс возбудить. Все заявления, которые не соответствуют требованиям закона попросту не рассматриваются и возвращаются заявителю. Это всеравно, что я захочу в интернете расплатиться за услугу, но у меня не будет ни карточки , ни счета, ни телефона, ни компьютера