Обычный человек , которому вдруг приходится идти в суд для защиты своих прав, думает приблизительно так: " Я на Вас подам в суд!!! Уж суд-то разберётся. Суд не может вынести несправедливого решения."
И каким же сильным бывает изумление этого человека, когда он проигривает в суде дело, БУДУЧИ ПО СУТИ ПРАВЫМ.
"Судья подкуплен" - решает человек. " Вот я обращусь в вышестоящий суд - вот там-то уж точно разберутся и вынесут правильное решение!" - и человек садится писать апелляционную жалобу.
Но... в вышестоящем суде строгие судьи в чёрных мантиях беспристрастным голосом объявляют: " Апелляционная жалоба удовлетворению не подлежит, нормы материального и процессуального права судом первой инстанции не нарушены!" ... " Как же так??? Я же прав! Снова подкупили??? Да... закон как дышло...."
А дело ведь в том, что судебный процесс - очень сложная вещь! Можно быть абсолютно правым, но ... проиграть спор в силу своей юридической неосведомлённости и неумения доказать свою позицию.
" Он был полностью прав... и я тоже!
Это драма всех обитателей Земли -
- каждый по своему прав!... "
Жильбер Сесброн
Статья 10 Гражданского процессуального кодекса Украины гласит: "... каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она посылается, как на основания своих требований."
Сегодня Суд не может подменять стороны и по своей инициативе что-либо доказывать. Его задача только беспристрастно рассмотреть и оценить предоставленные сторонами доказательства и на их основании вынести вердикт.
В гражданском судебном процессе, который носит состязательный характер, устанавливается НЕ ОБЪЕКТИВНАЯ ИСТИНА, а ДОКАЗАННОСТЬ или НЕДОКАЗАННОСТЬ ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ.
Таким образом если по классику, то - Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Цивилизация пришла к такому состоянию, когда в гражданском судебном споре роль Суда заключается не в установлении объективной истины, а в определении победителя .
Любой судебный процесс - это война!
Поэтому без наличия стратегии и тактики действий, на этой войне достичь в суде победы весьма проблематично.
В адвокатском мастерстве столько приёмов и методов , что неискушённый в делах судебных человек, имея на руках , образно говоря, одни "козыри", впоследствии может удивляться своему поражению.
Правосудие - это очень сложная социальная система, и разрешение дела в её рамках зависит от очень многих факторов. Предвидеть результат дела с высокой долей достоверности очень непросто. Поэтому всецело доверять безапелляционным прогнозам консультантов я не советую .
Нужно всегда иметь в виду, что основной фигурой в процессе есть Суд. И всегда на повестке дня стоит одна задача - убедить суд в своей правоте.
С точки зрения обычного человека - лучший суд, это тот, который разрешает дело на его пользу ! Но что делать, если суд, по каким-то, только ему ведомым соображениям, упорно не желает принимать наши доводы?
Как показывает опыт - задача адвоката состоит в том, чтоб создать такие условия, когда бы судьи не знали как разрешить дело. "Если судья не знает как разрешить дело - он его разрешает по закону!"
Французский писатель Жильбер Сесброн сказал: "... Перед тем, как мы совершаем непоправимое, судьба посылает нам предупреждение. Оно редко бывает знаменательным, чаще всего это какие -нибудь пустяки, которых мы в спешке даже не замечаем..."
Поэтому , мой Вам совет - приходите к адвокату вовремя!
И приходите не к первому попавшемуся, а именно к своему адвокату. Проверенному!
"Быть правым - сомнительное удовольствие .
Удовольствие - доказать, что другие не правы."
Филип Честерфилд
С уважением, адвокат Франчук Александр Николаевич
г. Киев 8(050) 240-47-94 8(044)414-88-85 E-mail [email protected]
Мне предлагали действительно другое жилье. Сначало угрожали переселить в семейное общежите. Потом однокомнатную, потом смежную двухкомнатную. Потом устали, поскольку я в своих оправданиях ссылался на требование не ущемлять свои интересы. Потолки не меньше 3м, солнечная сторона, 100 м до остановки, совмещенный санузел, пятый этаж и т.п. Что касается излишков жилья, то приводил другие аргументы.
Это ж совсем другое дело! Им выгоднее было предложить вам просто другое жилье.Чем такую "иддилию" разрушать ?
Им не нужна была та, другая комната, другому чиновнику нужна была вся квартира. Три балкона, потолки три метра, вид на Днепр, сталинский дом. Можно надстроить второй этаж за счет чердака, а он 3метра. Подвал есть, с него можно гараж сделать. У меня качеля в корридоре есть, настоящая. Одним словом мне предложили выселиться, а я стал в позу. Начальник сказал, что ее давно уже распределили, а ты еще брыкаешься.
За комнату в коммуналке столько трагедий? Разве "такое жилье" столько стоит? А если квартиру шикарную хотят несправедливо оттяпать? Что тогда? Ставки-то выше? Намного...
Мог, не стану отрицать. Но были и другие. Тот кто жотел себе заполучить, она ему не пригодилась, четыре раза попадал в автомобильну аварию, последний раз с летальным исходом. Те кто помогали, получили инфаркт, или такую болезнь, которя скосила их в мир иной. Один покину город и уехал куда глаза глядят. Я не думаю, что это от желания начальника ЖЭКа. Просто на мой взгляд призошло чтото такое, которое трудно объяснить, кроме возмездия за нарушение законов жизни. А может это просто совпадение.
Наоборот.Начальник Жека мог мстить,ведь это он работу потерял?
Я к примеру, никому не мстил, но чиновник после этого случая потерял работу.
Двойная логика-это как? Для своих- одно решение, а для чужих другое?. Так он сразу так и сказал-"Закон дышло, как повернул, так и вышло!" Он и не скрывал!
И я о том же. Когда человек пользуется служебным положением, он знает, что рискует, поэтому нечего их жалеть. Только вот как будет месть выглядеть?
Пусть не обижается на меня адвокат, но мне кажеться, что у человека с такой проффесией должна быть двойная логика. Сужу по своим знакомым.
У нас Адвокат такой веселый появился!Он так радуется, когда дела судебные возбуждаются! К чему бы это?
Закон я действительно не нарушил, даже умудрился получить документ о том, что освободившаяся комната опечатана незаинтересованными лицами. За этот документ в последствии были сняты с работы начальник ЖЭКа и паспортистка.
и такое бывает... Просто Вас нельзя было по закону выселить
а то не только бы ваша карьера пострадала 
Насчет дел в суде у меня был случай, когда на меня родное предприятие подало иск на выселение из комунальной комнаты в квартире на которую я стал претендовать. Я обошелся без услуг адвоката. После подачи мною написанного встречного иска дело в суде вообще не расматривалось. Разошлись полюбовно. Правда потом пострадала моя карьра, но это другая история.
С дачи очень хорошо переговоры вести.Никто конкретно не "достанет"