Шаурму признали "убийцей номер один"

2009-12-13 18:17 602 Нравится 2

Стремительный набор веса, инфаркты и диабет, все чаще встречающиеся у европейцев, побудили диетологов из британского графства Гемпшир составить рейтинг самых вредных видов фастфуда. Звания главного "убийцы" удостоился кебаб, известный в Москве как шаурма.

Оказывается, в одной шаурме содержится в среднем 120 граммов жира, в то время как дневная норма потребления жиров не должна превышать 70-80 граммов. Съесть шаурму - это то же самое, что выпить бокал растопленного кулинарного жира.

Регулярное употребление этого блюда приведет к стремительной прибавке в весе. Но действительно шокирующим является тот факт, что, съедая по одной шаурме всего два раза в неделю, любитель перекусить на ходу в несколько раз повышает риск возникновения инфаркта и гарантирует себе через десять лет такого питания возникновение сердечно-сосудистой патологии.

Но даже зная о вреде фастфуда, отказаться от него не так-то просто. Исследования ученых из Принстонского университета в Нью-Джерси показали, что продукты быстрого приготовления вызывают у человека зависимость сродни наркотической. Доктор Джон Хебель выявил, что питание жирными и сладкими продуктами активизирует выработку вещества допамина, которое связано как с ощущением удовольствия, так и с чувством сильнейшего влечения к такой еде.

Эндокринолог из Вашингтонского университета Михаэль Шварц обнаружил, что, набирая вес, любители шаурмы и картошки фри развивают невосприимчивость к лептину - гормону, контролирующему аппетит. Именно поэтому одной из причин пандемии ожирения и увеличения случаев заболевания булимией (неконтролируемое поглощение пищи) является широкое распространение полуфабрикатов и фастфуда, перегруженных жирами, сахаром, усилителями вкуса и консервантами. А исследования британского Фонда психического здоровья доказали, что фастфуд повинен и в увеличении числа людей, страдающих от психических отклонений.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, коронавирус, вызывающий COVID-19, был создан искуственно?

Реклама
Реклама