Китайская кухня. Мясо с орехами кешью

2009-12-03 16:58 341 Нравится 2

Ингредиенты (на 4 порции):

1 чайная ложка рисового вина или сухого хереса; 0,5 чайной ложки морской соли; 1 чайная ложка сахара; 2 чайные ложки кукурузной муки (крахмала); 500 г нарезанной кубиками свиной вырезки; 2,5 стакана арахисового масла; 130 г орехов кешью; 3 толченых зубчика чеснока; 2 крупно нарезанных перышка зеленого лука; по половинке нарезанных квадратиками красного и зеленого сладкого перца (без семян); 4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 20 минут и обсушенных.

Для соуса:

1 чайная ложка светлого соевого соуса; 0,5 чайной ложки морской соли; 0,25 чайной ложки молотого белого перца; 1 чайная ложка кукурузной муки (крахмала); 0,3 стакана китайского куриного бульона.

Смешайте рисовое вино, соль, сахар и кукурузную муку. Залейте этой смесью свинину и оставьте на 30 минут. Сильно нагрейте масло в сковороде "вок", положите свинину и жарьте в течение 3-4 минут до полной готовности. Шумовкой выньте мясо и дайте стечь маслу.

Положите орехи в маленькую проволочную корзинку, окуните в масло и жарьте в течение нескольких секунд. Подсушите на бумаге. Слейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Добавьте чеснок, а затем и овощи. Продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Смешайте ингредиенты для соуса, вылейте на сковороду и держите на медленном огне до загустения. Положите в соус свинину и прогрейте на слабом огне.

по материалам http://chinatown.net.ru

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Если бы выборы Президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, за кого отдали бы голос?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама